孙子兵法读后感350字
今天我阅读了从新华书店买回来的《孙子兵法》一书。以前,我就听说过《孙子兵法》的鼎鼎大名。这使我向往不已。看了这本书后,我很佩服孙子能在战争时期写出这么好的兵法书籍。
这本书主要写了一些历史战役,将帅们是运用什么样的战略取胜的。孙子说过:“兵者国之大事也,生死之地存亡之道不可不察也。”意思就是说军事是国家的大事,关系到国家的生死存亡,这本书不能不看。
首先孙子从战略术上,概括了九种不同作战地区的基本特点,论证了它们对官兵心理状态的影响。并提出具体灵活的应变措施,倡导在突袭作战中充分发挥战斗力。然后,孙子推崇战略出击,提倡深入敌国进行作战,认为这样做具有使士兵听从指挥,努力作战,就地解决部队休养,士兵勇敢无畏等优点。第三,孙子结合战略突袭行动的特点,提出一些具有一定进步意义的治军主张,比如强调政令严明,军令如山,禁止迷信谣言,重视保持军队的团结一致等。
这本书里表现出来的随机应变、肯动脑筋、抓紧时间、遵守纪律都值得我们学习,这样能使我们在以后的学习中取得好成绩。
《孙子兵法》读后感350字范文
大家好我叫阎旭,正好是我的本命年我终于十二岁了,上五年级,今年寒假我在家里感到很无聊,便在家里看了一本书叫《孙子兵法》。今天我在家里写完了作业,感到无聊,看电视没劲,玩电脑卡机,叫小伙伴,他们太忙。唉!无聊呀!我翻箱倒柜,在书柜里发现了一本书,我一看这不是我的《孙子兵法》吗今天终于被我找着了!今天我可要大看一场了!哈哈!《孙子兵法》主要内容有十三篇,和孙子生平史迹,军事思想,等等。从第一篇始计 篇开始我看到了用间篇,我看着每一篇都觉得 很有道理,还有战争战例,从中我不光知道了 十三种兵法,还知道了许多战例,还增长了历史知识。通过这本书的介绍,我知道了有名的战例,增长了课外知识,从中我还要学习孙武 开动脑筋想方法,只要我开动脑脑筋也能想出好的解决方法。