孙子兵法读后感
2012年10月22日读后感
孙子兵法读后感100范文一
我看了孙子兵法之后觉得非常神奇,只要动脑子什么都可以做成。比如说孙子训练女兵,只要对那些女的严格就好了。还有很多都是这样。
我看出了这本书里还要有胆量,如果没胆量怎么和人家战斗,还要有气势,有了气势就明显的能超过别人说以这本书告诉大家没有这两条是无法战胜别人的。
这本书的意思很简单,是告诉大家遇到紧急的时候要冷静,动脑子。这本书给了我很多收获,我也懂了很多。
《孙子兵法》读后感100范文
千年岁月,如白驹过隙,沧海桑田,人间巨变,不变的是楚辞汉赋,不变的是唐诗宋词,不变的是你手中这样的国学精粹……
今天我看了一本叫《孙子兵法》的书。讲的是关于打仗时人们用的一些计策和谋略。
这本书分十三篇,有始计篇,作战篇,谋攻篇,军形篇,兵势篇,火烧篇等等一些计谋。
我从这本书上知道打仗不光要勇气,还要有知识,打仗不像过家家,而是关系着全国的人民。打仗时,有时候的撤退不是因为胆小,而是在以退为进,争取最终的胜利。