伊索寓言读后感100字
今天,我读了一本叫《伊索寓言》的书。 这本书的每一个故事都告诉我们一个深刻的道理。
行人与斧头这个故事告诉我们:不愿与人分享快乐,就没有人为你分忧。
这本书让我知道了,我们要勇于别人分享快乐。
《伊索寓言》读后感100字范文
我读过不少书,我觉得《伊索寓言》很好,虽然是以童话为主,附加道理,而成。不过,我最喜欢的一篇文章是《老狮子》故事是这样的:一只狮子年轻时经常欺负小动物,老了被别人欺负,故事讲到这里大家似乎觉得老狮子是罪有应得,不过,虽然,它不对,但也可以原谅。
同学们,你们明白了吗?