读西游记读后感550字
今年暑假里,我读了一部名着《西游记》,文中曲折的情节、唐僧师徒离奇的经历给我留下了深刻的印象。
作者罗贯中为读者讲述了唐僧及其他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔,经历了九九八十一难取得了真经的故事。正是这离奇的故事情节赢得了广大读者的心,使此书成了我国古代的四大名着之一。
《西游记》里塑了四个鲜明的人物形象:诚心向佛、顽固执着的唐僧;正义大胆、本领高超、妖怪们的克星孙悟空;贪财好色、但又不缺乏善心的猪八戒;心地善良、安于天命的沙僧。这四个人物形象各有特点,性格各不相同,恰好形成了鲜明的对比,这使我不得不佩服作者写作技艺的高超,刻画人物形象的精妙。其中我最喜欢的是孙悟空,因为他神通广大,武艺高强,一路保护唐僧取得了真经,他就是我心目中的大英雄。
从书中我感受到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神,而我在学习上缺少的正是这种精神,常常遇到一点困难就半途而废。记得在三年级的时候,刚开始学习英语,我就被那一个个难读、难记的单词吓坏了,英语课上常常不认真听,不认真读,英语成绩越来越差,期末考试的时候竟然考了个不及格。想想唐僧师徒再想想我自己,真是非常惭愧,在新的学期我一定努力刻苦,坚持不懈,学好英语。
读《西游记》读后感550字范文
最近,我阅读了一本书,名叫《西游记》。一个性情柔善的唐僧,一个本领高强的孙悟空,一个品性憨厚的猪八戒,一个思想单纯的沙僧,便构成了这部经典的长篇巨着——《西游记》。
这本书讲的是:在远古时候有一只从石头缝里蹦来的猴子,他想学习博大高深的武术。于是他来到菩提祖师那儿,菩提祖师教他学习了七十二变以及其它一些武术。他在菩提祖师那儿学会了一身武艺后,便告别了师父,回到花果山。由于他大闹天宫,结果被如来佛祖压到了五指山,就这样压了五百年后。来自大唐的高僧唐三藏来到了五指山发现了孙悟空,于是他将孙悟空救了出来,孙悟空出来后便认唐三藏为自己的第二个师父,跟着唐三藏一路去往西天取经。在半路上他们又认识了猪八戒、沙和尚,于是他们师徒四人历经了九九八十一难,跨越了无数难关,终于来到了西天,取得了真经。
团结!是四个人的力量将他们凝聚在一起,是四份力量的融合让他们不畏艰险,战胜重重困难。是的,只有团结才能取得最终的胜利;只有团结,才能共同跨越人生之路上的那一个个难关,团结就是力量!
当然,他们师徒四人的坚持不懈的精神让我感动,在经历的那么多的磨难后,他们没有放弃,依然迈着奋斗的步伐前往西天取经。因为看了《西游记》之后,我在生活中对我自己的要求也提高了不少,我也要向孙悟空、猪八戒、沙和尚一样不怕困难勇敢面对,以后我一定要把从书中学到的种种榜样牢记在心。