暑假期间,我去图书馆借了,《简爱》这本书,其实我早就听说这本书有多么优秀,多么好看了,只不过一直没机会去看看。
这本书是英国着名女作家夏洛蒂勃朗特,而此书也算是她的代表作。书中主要讲“:简爱是一个孤女,寄住在李德家,并受尽了李德家的各种欺辱。当简爱准备进入渥德学校时,李德太太尽然撒谎告诉不斯先生说她是个爱撒谎的小孩然后,遥远传开了,简爱因此受人排挤,只有田普尔相信她是被冤枉的,并帮她洗清了冤屈。简爱在学校里坐了六年学生,二年老师,然后离开了,找了一份家庭工作,在那里受到了最快乐的时光,并对庄主罗彻先生有了好感,谁知,罗彻先生的妻子回来了,简爱选择了离开了。
看完了本书,让我对简爱充满了对她的敬佩之情。