亲爱的三毛读后感
三毛的所有作品,我一律都会打上五颗星,因为这是一个情节。三毛的书伴随着很多人走过少年、青年时代,直至中年、老年,她的文字依然具备可读性。有时我们不得不承认,在这个一切向着高技术高产业发展的时代里,越来越缺少能够安抚人心的文字了,尤其是浅显而又能使我们“静心”的文字了。几乎所有的人都在惋惜三毛的早逝,但是有时也会……
亲爱的三毛读后感,来自当当网上书店的网友:这是一本关于“谈心”的书,以纸笔为媒,与三毛对谈,没有大道理,没有至理名言,没有故作姿态的艰涩词藻,有的只是一个站在红尘俗世里以温柔的眼光看待世事,以真诚的语言抚慰人心的女人,这个女人是三毛。诚然她的名气已无需我再花气力着墨,哪怕褪去“三毛”的光环,我们认真来探究住在这个身体里的灵魂,也依旧是一个被暖黄的微光包围着,熠……
《亲爱的三毛》读后感范文
读完《亲爱的三毛》,感受颇深,很多心事都解开了。整本书的内容基本上都是以书信的形式写出来的,帮大家解决了很多心里的困惑,只有后面几篇是三毛作的一些散文吧。人的各种情绪从人诞生的那一天起就有了,各种各样的情绪带动了各色各样的生活。其实人活在这世上的几十年,真的不容易啊,每个人都有自已的不容易,所以看得开很重要!当你觉得生活对你很不公平的时候,看看亲爱的三毛,里面有很多人一同像你一样有很多烦恼,三毛正在为她们一一开解呢,看完心情会很舒畅,因为自已比很多人都好。真的,不需要自已难为自已,想做什么就做什么,失败了,潦倒了,那又怎么样,只要自已觉得是对的,符合道德的,那就是值得的。
还有三毛的<撒哈拉沙漠>,看完之后很喜欢她的真性情,很羡慕她的经历。羡慕荷西,因为他有三毛,羡慕三毛,因为她有荷西。要是她们还在世上,我真想去拜访一下,也许一切都不同了。
我觉得大学并没有学到很多,时间基本上都是浪费掉的,还导致现在连书都不想碰了,所以现在觉得整个人很空很空,很不踏实,而且是越来越强烈,正所谓是饱受折磨啊。为了摆脱这个困境,我只有慢慢培养自已静下心来好好看书。慢慢的慢慢……我相信,我会踏实下来的,期待着,盼望着……
我觉得一个人的思想很重要,好思想生出好状态,好状态生出好生活!新的学期又开始了,希望学弟学妹多珍惜在学校的时间,这时间是一去就是永远补不回来的,必须从这一刻开始醒悟!