水浒传读后感350字
我读完了《水浒传》这本书,让我觉得我们要学习他们,他们这种不怕牺牲为了人民可以过上好日子的精神很值的我们学习。
这个故事是一支以宋江为领袖的队伍,他们一共聚集了一百零八位好汉,一起替天行道、反抗贪官污吏、反抗压迫、扶助弱民,跟地主和恶霸、贪官污吏斗争,取得一次又一次的胜利的故事,但是这支队伍的领袖接受了朝廷的招安,被派遣去镇压另一支农民起义队伍,结果自己两败俱伤,搞的等于自己人打自己人,这让朝廷胜利了。这个故事形象地反程历史上的一场农民从起义到失败的全过程,从这一次农民起义故事,让人们歌颂了反抗精神。这些英雄好汉们,绝太多数都觉到过不同的封建统治阶级的各种各样的迫害。他们这一百零八的英雄最终未能反抗成功。我读完这个故事让我觉得《水浒传》这个故事是吏上最悲壮的故事,别人有难我们一定要去帮助别人。
《水浒传》读后感350字范文
《水浒传》是四大名着之一,是一本流传千古的好书,同时,也是我们读好书不错的选择。
这本书讲的是一代英雄豪杰身上发生的故事,设有悬念且耐人寻味。妈妈给我买了这本书后,我看了不久,就不由自主地喜欢上了这本书,认为这经典的英雄故事很是精彩,只要一有空就想起它。觉得就算多看一点点都行。不知道为什么,每次看书,在看得最着迷的时候被打断的几率特大。不是爸爸说要出去吃饭,就是妹妹叫我陪她玩。不是妈妈说我该睡觉了,就是小表弟哇哇大哭让我去帮忙哄。唉!(垂头丧气)功夫不负有心人,在两周之内,我已经把《水浒传》看完了。可问题又来了:我高兴地告诉妈妈我已经看完了,妈妈却说:“这还不够,要理解透彻才行啊!”我一听,心想:妈妈说得没错,我要理解透彻。于是,我把不理解的都画起来,一个一个解决。果然,理解了,我觉得它更精彩了,也更有兴趣了,也许以后还能帮助学习呢!
也许,这就是读书(不对!是读好书)的好处吧!