读后感
2012年11月11日读后感
一篇读后感500范文一
西游记是我最爱看的书,它是一本神话故事,也是四大名着之一。它讲的是唐朝时期,有一个和尚,和他的三个徒弟一起去西天取经的艰难险阻。
他的三个徒弟有:猪八戒。孙悟空和沙僧。和大家一样,我最喜欢的就是孙悟空了。他神通广大,火眼金睛,乐于助人。每次都是孙悟空把唐僧从险境中就,救出来。其次就是猪八戒了。他鼓着个大肚皮。成天好吃懒做。背着个大耙子,还天天号称自己以前是天蓬元帅。猪八戒还是一个好人,没有害人之心,并且终于坚持到最后的胜利。写一个弱点很多的人能讨人喜欢,让人记住,是很不容易。沙僧老实厚道。每一个人都有一个个鲜明的特点,每个特点都被作者表现的活灵活现。
总之,师徒四人每人都有长处和短处,正所谓“三人行,必有我师焉。”我们应该学习他们的长处,哪怕是他们的短处也必须看看自己是不是也有,如果有的话,要努力改正,成为一个完整的人。
《西游记》中师徒四人遇到的种种困难在我看来就像是一个人在人生路上的挫折,这本书告诉我们,人生有许多的困难,这些也许不是自己一个人就可以克服的。所以我们需要朋友,需要有知心人一起分担,这些困难也许是自己能克服的,所以我们在此就要锻炼自己不怕困难,以及坚定的不后退的信心。
一篇读后感500范文
读完《没有任何借口》这本书后,给我印象最深刻的是:彻底的原谅。
原谅自己。在这这之前,我总是觉得生活很不公平,总是觉得自己的生活很不幸。觉得生活满是无奈,觉得生活看不到希望。我将这些负面的思想全部归结于:家庭的变故,情感的失败。突然我发现如果我总是生活在已过往的生活和情感里,我将会永远也看不到明天和希望。而如果我想改变这些状况,我能做的就是我必须要看清现实,原谅曾经的自己,以一颗乐观和热情的心态去面对生活。不要再为自己的消极寻找任何的借口。对自己的生活和人生负责,用一颗轻盈的心开始新的学习和成长。
原谅别人。如果我总是生活在过去的仇恨里,总是记住曾经别人带给我的伤害有多大。总是将焦距点聚集在了那些事儿上面。那我将会错过沿途无限美好的风景。错过人生不可多得的机会。对曾经放手,释放别人对我们生活施加的控制,我们才可以前进。
原谅环境。 有时候环境不是我们能控制的,这很无奈,我们要想好好的活着,我们就得去原谅环境。原谅所处的环境才能掌控环境。努力去做,不要抱怨外界,抱怨外界很容易,即便是我们知道内心的坚强才是最重要的。
当我们学会原谅的时候,就会珍惜眼下的环境和遇到的人,就会以一颗积极的心态去面对生活的压力和挑战。