小短文读后感
读了一篇文章,感受颇深:文中说,部队的一位老班长,很善于搏斗,手下无敌,也因此赢得了士兵的尊重。一年,新兵中来了一个武林高手,大家想,这次老班长要输定了吧!上场交手,数个回合,老班长右臂用力过猛,脱臼了,痛得大汉淋漓,眼看落败,就在这时,老班长伸出左手卡住了“高手”的脖子,把高手摔倒了。后来,老班长告诉大家:“战场就是这样,瞬息万变,战斗中没有右手了,你就用左手,同样可以打败敌人,我庆幸,我还有左手。”
联想到,一个人四肢健全,左右手配合很好,是最好不过的了,可当你一只手残疾的时候,还有另外一只手同样值得庆幸,但如果两只手都不方便,到要用脚打理生活的时候,就麻烦了。尽管现实生活中身残志坚,成就事业的人不少。
干工作,何尝不是如此,一个单位的主要领导工作能力再强,没有下属相帮,同样成就不了事业。如果左右手用起来不随活,工作开展肯定会有难度,而隔级用人做事就会象一个人必须用脚打理生活一样。
小短文读后感范文
那天,我在看书时,看见了一篇很短的小短文,它的内容是这样的:
我们疯了吗
如果一个人将垃圾队在家里,把污水随便倒在自己家的地板上,把家养的金鱼、宠物统统杀死,把培植的植物统统铲除,人们一定会说:这个人疯了!
可是,我们一边把地球称为“地球家园”,一边肆意的制造垃圾,并让垃圾堆积成山;肆意地制造污水,并把污水排入江河湖海;肆意地捕杀野生动物使很多物种濒临灭绝;肆意地破坏原始森林,使水土大量流失,使土地严重沙化……
难道我们都发疯了吗?
是啊,我们都疯了吗?一边将地球称为家园,一边又毁灭着我们的家园;一边将地球称为母亲,一边又在害死这位妈妈;一边说在造福于人类,一边又从这位母亲身体中无限制地索取我们需要的东西……
难道我们这么做是因为地球也向我们索取了吗?不,她什么也没有向我们索取,只是一味地奉献,从不吝啬,一直那么大方,那么爽快。而人类呢?一提到节约资源,就会以造福人类为由,推卸责任。我很欣赏童话大王郑渊洁的一句话:所有人都是债务人,地球供你吃喝拉撒睡,你不欠它你欠谁?
这只是一个小提,要以后的故事,大家可要睁大眼睛看哦!!