平凡的世界读后感300字
今天把《平凡的世界》给看完了,感触颇多,作者路遥用洋洋洒洒百万字为我呈现了中国翻天覆地的变化,从合作化公社到之后的改革开放,作者着笔于一个小农村,里面形形色色的角色,各种社会关系,错综复杂,他们思想上的变化正是中国国策的最好体现,每个人都有自己鲜明的个性,当传统跟时尚碰撞,人们的道路也就此不同。爱情跟亲情在里面作为两大相当重要的因素,影响了很多的幸福,在此我不得不提到一个人--田晓霞,作为恢复高考后的有为女青年,大学毕业后,现身自己的新闻事业,最后竟然付出了自己的青春年华了!读到这里的时候我心里很酸楚,哎!
如果你想了解中国的国情就去看看农村吧,那里有最朴素最本质的!
看完后我想了很多,无论时代怎样变化,那些东西总是不变的!
关于平凡的世界读后感300字的内容是天天范文网为你提供的,如果觉得本站内容不错,请记得帮我们宣传一下,你的宣传就是我们更新的动力。
《平凡的世界》读后感300字范文
《平凡的世界》里有着一群不平凡的人物,正是这群不平凡的人,组成了这平凡的世界。
在这本书中带给我最大影响的就是孙少平,他的家里很贫穷,穿的是破旧衣服,吃的是丙菜,面对这个是世界,他并没有抱怨这个世界对他的不公平,他只是怀着自己的理想努力奋斗。它是一条铁汉子,铁骨头,有着强大的精神力量,有巨大的勇气,依旧可以为读书而感到高兴。
现在的人大部分都是富裕的,有品牌衣服穿,有山珍海味吃,但都不满足,抱怨这个,抱怨那个,我们有没有想过,比起过去,我们连猪狗都不如,人家孙少平都能学会在苦中作乐,学会战胜一切困难,从来不向命运低头,为什么我们就做不到呢?同样是人,为什么差距这么大呢?
我们要做想孙少平那样的不倒翁,像弹簧一样,学习他怎样在逆境中成长,这样才算得上是真正伟大的人!只要他热爱生活,上帝对他就是平等的!