2012年11月13日读后感
夏洛的网读后感300范文一
《夏洛的网》讲述的是一头猪和一只蜘蛛的故事,一头生下来就要被杀了的猪,被一个女孩喂养着,后来这头猪被女孩的舅舅买走,在猪圈时,这头猪遇见了蜘蛛夏洛。
夏洛用自己织网的本领使一次次面对死亡的而又活了过来,从此威尔伯和夏洛成了好朋友。
夏洛因为一个承诺而牺牲了自己一身的生命,但是夏洛却什么也没有说,夏洛在自己的网上织出了一些赞美威尔伯的话语,使威尔伯在展览会上赢得光彩,从而侥幸地活了下来。
夏洛和威尔伯的友情是可贵的,是纯洁的,是金钱买不到的。在这个世界里,这种友情见不到了,像夏洛的人也见不到了。
希望大家之间的友谊能禁的起考验。
《夏洛的网》读后感300范文
前几天,我看了E·B怀特爷爷写的一本书名字叫《夏洛的网》。当我还没有看这本书之前,我以为夏洛是一个孩子,夏洛的网指的是这个孩子上网的故事。等我看了书后才知道我是在自作聪明,实际上,夏洛是一只乐于助人的蜘蛛,夏洛的网是指这只蜘蛛结的网。
这本书主要讲了一只蜘蛛和一头小猪的故事。开始我以为不会吸引我,可是等我看了这本书以后才觉得和我想得不一样。人们每次过年的时候都要杀死一头小猪,来庆祝这个喜庆的节日,夏洛为了保住朋友的性命就在网上织字,第一次织了“王牌猪”三个字,第二次又织了“了不起”三个字,最后又织了“光彩照人”四个字,让人们相信这头猪真的非常了不起。最后,夏洛因为帮助小猪织网耗尽了所有力气而死去了。当读到这里,我也难过的流下了眼泪,心里很舍不得,很难过。
通过这本书,我知道了朋友之间的友谊很珍贵,它值得我们每一个人去珍惜。