傲慢与偏见读后感300子左右
一天,我读了一本书,书名是《傲慢与偏见》。
这本书的作者是奥斯汀,她出自一个牧师家,她一生中大部分时间都居住在英国的乡村,因此对那儿的风土人情非常了解,她的作品大都取自她所熟悉的那些生活。
《傲慢与偏见》主要写了达西与伊丽莎白的爱情故事。伊丽莎白是贝内特家的二女儿,书中的女主人公。她聪明、美丽、有头脑,渴望真正的爱情。由于对达西产生了偏见,她轻易地拒绝了达西的求婚,致使二人的感情经历了许多波折。最后她终于消除了偏见。
达西是一个家产丰富、有贵族头衔的青年男子。他外表高贵、头脑灵活,心地善良,即使对他的仇敌魏肯,他也十分仁慈。然而,由于他不好结交生人,使大家认为他很傲慢。在虚心接受伊丽莎白的批评后,他赢得了伊丽莎白的爱情。
这让我知道了,一个人不能因为家里富有而变得傲慢,也不能随便猜测别人,对别人心存偏见。
《傲慢与偏见》读后感300子左右范文
奥斯汀的《傲慢与偏见》,正如她自己所说,是在两寸象牙上细细的雕刻,它是奥斯汀的代表作。这部反映婚姻问题的小说是作者作品中最受欢迎的一部,也是她本人最喜欢的作品。作品生动的反映了18世纪末到19世纪初处于保守和闭塞状态下的英国乡镇生活和世态人情。其社会风情化似的小说不仅在当时吸引着广大的读者,时至今日,仍给读者以独特的艺术享受。她是第一个现实地描绘日常平凡生活的小说家,在英国小说史上起了承上启下的作用。
整部作品没有滂沱的气势,没有曲折跌宕的情节,但就是这种简单,至今深深地吸引着我们。奥斯汀短暂的一生几乎都是在英国的乡间度过的,也许就是周围朴素,宁静的氛围孕育了她淡然的气质。并不能因为没有丰富的经历,就对她的对于事物的分析能力有所怀疑,读过〈傲慢与偏见〉的人一定会为她细腻、敏锐的情感所折服。在写《傲慢与偏见》时,她只是一个十几岁的女孩,难道这不是一种天赋吗?她的确很少接触“外界”,但思想存在,想象存在,这一切的存在就足够。