感恩的心读后感450字
我们,与其在墓地悲痛的默念本应对生者说的话,何不及时的督促自己,真诚的,及时的表达未被表达的感恩呢!“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,令我们无论何时何地都应及时敞开心门,勇敢的表达感恩之心。回望生活中的点点滴滴,我们对于我们有养育之恩的父母做过些什么?《常回家看看》用它那动听的旋律和朴实的歌词道出了人们的心声,叩击着人们的心灵,唱遍了祖国的大江南北。正如歌中唱到“父母不求儿女为家做多大贡献,一辈子只图个平平安安”,让我们趁着父母健在时推一些应酬多陪他们吃几顿饭,陪他们聊聊天。散散步,他们就已经很满足了,感恩父母并不需要我们大张旗鼓,也不要以为这些事情微不足道,因为它足以让父母感到欣慰。让我们用一颗感恩的心,真诚地去感恩父母吧。
有人说,只有经历过苦难挫折的人才能真正体会到爱与美的深度含义。我却对来自生活的爱无所察觉,只会淡漠的接受,如果说回报更是惭愧,作为我更是常常不知去感恩,好象一切理所当然,回顾自己的成长历程,我也有好多惭愧的经历。及时感恩,才不会让我们追悔莫及。常存一颗感恩的心,用一颗感恩的心去感受世界,用一双感恩的眼睛去看世界,去看他人,世界就会充满感恩,充满爱。我还要努力去做,常存一颗感恩的心。
《感恩的心》读后感450字范文
这是一个平凡的文章,却讲述着一个不平凡的故事,读完这篇文章,我留下了泪水……
这个故事讲述着一个天生失语的小女孩与自己的母亲相依为命,可是母亲在一次回家的路上累死了,小女孩就在雨中一遍又一遍的用手语做《感恩的心》,我十分敬佩这个小女孩,她用自己感恩的心去面对生活,对自己所面对的挫折不低头。为什么她如此坚强?是因为她有一个纯洁的心,有一个感恩的心!写到这里,我想到了前不久发生的汶川大地震,许多孩子、父母被这场无情的大地震所分离,是谁救了他们?是解放军、是党、是祖国!难道我们不应该去感恩他们吗?
是啊,当每个新生命出生时,就应该感恩父母,感谢他们给予了自己生命,当你坐在崭新的开课桌上牙牙学语时,就应该感恩老师,因为是老师为你灌溉了知识的雨露,当你津津有味的吃着苹果时,你救应该感恩农民,因为是他们起早贪黑的种出一棵棵苹果树。
人人这一生难免会有喜怒哀乐,挫折也是不可缺少的,然而我们却要怀着一颗感恩的心去感谢挫折,因为是挫折让我们变得成熟,让我们在人生的道路上不会迷失方向……
只要每个人都有爱,生活将变得更美好!让我们去感恩生活中的点点滴滴!