雷锋故事读后感200字
这个《雷锋的故事》对我的印象最深,我记着在2010年读的。
这里面讲了英雄雷锋的英雄事迹,我知道雷锋帮助妇女抱孩子……
我真的很佩服他,我要向他学习,以后我要多帮他人,团结友爱、帮妈妈做家务、帮嫂子带孩子,因为我知道雷锋不仅这样,还为人们的安全做出了伟大的贡献。我想做好事就是最大的快乐。
雷锋就像小马带人们过河,雷锋就像小狗帮助人看家,雷锋就像女娲为人类造福。我还知道1960年参加中国人民解放军,当年加入中国共产党,多次立功受奖。他热爱人民,公民而忘私,助人为乐,是平凡而伟大的共产主义战士。1962年8月15日因公殉职。雷锋做到了八荣。
以后我要向雷锋学习。
雷锋故事读后感200字范文
愿雷锋精神永放光彩!这是我看了《雷锋的故事》这本出自内心的真实感受。雷锋同志是一个普通的汽车兵,然而他在平凡的工作岗位上,做出了不平常的业绩。他把远大的理想和日常工作、生活紧密地结合起来,用共产主义的思想指导自己的言论和行动,表现出了一个共产主义战士的广阔胸怀和高尚情操。
雷锋同志的人生道路是坎坷不平的,但是在人生富有意义的转折中,他毅然选择了正义,选择了真理,选择了共产主义。雷锋热子党、热子祖国、热子社会主义,坚持认真学习马列主义和毛泽东思想,努力改造世界观。我觉得他一生最突出的是坚定的共产主义信念,是毫无损人利己之心、自觉地全心全意地为人民服务的精神。雷锋同志所做的一切好事都是从共产主义这个角度为出发点的。无论在什么岗位,雷锋总是这样说,这样做:“革命需要我去烧木炭,我就做张思德;革命需要我去堵枪眼,我就去做黄继光。”这朴实的话语充分反映了一个革命战士一切服从党安排,一切从革命利益出发的共产主义崇高品质。最能表现他这种精神的是发生在新兵分配工作时的一件事:雷锋正要随部队前往运输连,部队指导员命令他先去部队临时组织的演出队表演节目,这样可以加深军民鱼水情。雷锋出于对革命事业的忠诚来到演出队。但是因为雷锋有一口浓重的湖南腔,怕影响演出效果,他主动请求担任演出队的后勤工作,把节目让给其他人。读到这里,我被雷锋这种以大局为重,甘心情愿做无名英雄的精神所感动。