牛顿的故事读后感
我读过一本有趣的书,书的名字叫《牛顿的故事》。
牛顿是一个有趣的科学家。有一次下一场大暴雨,他还在家的后院里看风能不能把他吹跑,他发现风大一些,他就能跳的远一些。还有一次,他牵着马运粮食,他只顾看书,把马也给丢了,只剩牵马的缰绳。干农活不行,他妈妈只好让他上学,他上到了剑桥大学。其它同学睡觉,他学习,就这三年时间他把比他学习好三倍的同学都甩到后面了。
牛顿就这样成了一个伟大的科学家。
《牛顿的故事》读后感范文
每周一次,牛顿都要和他的好朋友史贝丽去教堂做礼拜。有一次,沙漏时钟里的沙子结团了,时间不准了。他们做礼拜差一点儿迟到了。史贝丽打算换一个沙漏时钟,但是沙漏时钟是一个稀罕东西。史贝丽对牛顿说:“你能不能做一个新的沙漏时钟呢?”牛顿答应了。
牛顿发现沙漏时钟会漏水是造成时间不准的原因,他想起书上有水漏时钟的资料,他打算做一个水漏时钟,因为它可以避免沙漏时钟存在的缺点,比如漏水、受潮导致沙子结团什么的。
牛顿先做了两个水槽,两槽相连处有个小孔,还有时间刻度。他一个晚上守在水漏时钟旁,当教堂的钟声响起时,但水漏时钟里的浮标却还停留在五点半左右,慢了半小时。牛顿不灰心,又把小孔挖大一些。第二个晚上,他还要守着浮标再做一次试验。当浮标到达了6的数字,教堂的钟声刚好敲响了,这钟声也宣告着牛顿研制水漏时钟的胜利。
从牛顿的身上,我们看到的是一种刻苦钻研的科学精神,正是这种精神,这种毅力,才使得他成功地研制了水漏时钟。我以后一定要做一个善于学习,善于思考,刻苦钻研的好学生。
爸爸后记:《牛顿的故事》这本书小宇反复看了五、六遍,达到了爱不释手的程度。她写读后感,既没写牛顿发现万有引力定律,也没写牛顿把怀表当鸡蛋煮的“马大哈”,因为她不想写许多人写过的内容,千人一面。
这里面有一个小插曲,小宇写“牛顿要和他的好朋友去教堂做礼拜”时,我说,牛顿的好朋友史贝丽和艾萨克两人之间不要用“和”字,用顿号分开就行了,一个句子最好不要出现两个“和”。小宇笑着说,牛顿就是艾萨克,用不着第二个“和”字。
我只知大名鼎鼎的牛顿,而不知艾萨克,为自己的知识面狭窄感到惭愧。