小学生读后感四百字
在漫漫的人生道路上,你我都是匆匆的过客,也许我们都在苦苦寻求着心灵的那一方故土,寻找成功的突破口,可答案却很难寻得。
直到一天,我看到了泰戈尔的一句名言:我不能选择那最好的,是那最好的选择了我。这时,我才顿时觉悟,心灵之窗被慢慢开启了,是啊,我们不能选择那最好的,当我们羡慕别人的成功时,我们也许只会叹息自己的失败;当美丽的蝴蝶翩翩起舞时,那灰色的蛾只会扑向烛光,寻求死亡;当白云飘浮在天空时,湖海里的小水滴只是满眼的向往;当小溪汇成江海时,一汪水塘只能叹息自己命苦。这些在冥冥之中都包含了我们美好的渴望,只要努力去做得更好,那么最好也会选择我们的。
所以我选择努力去完善自己。 松树放弃了肥活的土壤,选择了那陡峭的山岗,最后终于有了它傲立于山之巅的雄姿;小草放弃了温暖的“棉被”,才有了它破土而出点缀春天的壮举;梅花放弃了春日那和暖的阳光 ,选择了冬日的风霜,才有了“梅花香自苦寒来”的美誉,我们只有学会放弃,才拥有选择的余地。
所以我选择去寻找自己的特色。 我们都在寻找心灵最真实的故乡,来丰盈我们的灵魂,其实无论怎样,我们都应笑着去选择真实的自我。
小学生读后感四百字范文
我读过这样一本书,也许大家都非常的熟悉,它的名字叫《夏洛的网》,书中描绘了一个感人的故事,因此,我为之震撼。
一只微不足道的小蜘蛛——夏洛,拯救了小猪威尔伯,并和他成为了最好的朋友。那一天,一切都不平常了,仆人勒维给牲口们送吃的时,看见了一张蜘蛛网,一张蜘蛛网并不稀奇,但是上面竟然有一个单词——王牌猪!之一消息一传十,十传百,百传千,千传万。一下子,整个镇子中的人无人不知晓,威尔伯出名了!随即几天夏洛又织出了爱的网,了不起和光彩照人。使威尔伯免掉了变成熏肉火腿的“罪行”。很快,县里举办的集市活动就要开始了,夏洛和坦普尔顿也一起偷偷跟去了。在会场的猪圈里,夏洛已经非常虚弱了,但是她还是为威尔伯写下了“卑谦”二字,就在上面产卵了。夏洛很欣慰,她可以为自己的朋友尽最大的努力帮助他,不被做成火腿,她成功了!后来他们回到了谷仓,可是夏洛却没有回来……春天小蜘蛛都破茧而出,只留下几只小蜘蛛,陪伴着威尔伯。
天啊!这当中的每一个情节都脍炙人口,现在,有一个知心朋友是多么的困难啊!可是我却在我们班上,找到了许多好朋友,我们每天一起学习,一起吃饭,铸就了真诚坚固的友谊。我天天想着,要是他们也有困难,我一定会伸出援手,快乐也会同他们一起分享。比如,我和胡嘉靖已经结成了“死党”。天天快快乐乐的,无忧无虑,时常就被她讲得笑话所逗笑。从来,我都互相帮助着对方,不求报酬。
我喜欢这本书,因为,这本书,唤起了每一个读者的爱与温情!