安全手册读后感
近期学校组织了一次安全活动,并且每个人发了一本《安全手册》。我对安全手册有许多的感想,下面,我就来和你们说说吧!
在安全手册里,出现了许多的朋友,东东和小胖就是其中的两个。在他们的世界里,我认识到了许多的小错误也能酿造成大问题。比如:在庙里,要小心使用蜡烛、香烛……等需要用火的东西。因为,如果这些东西不好好使用的话就有可能造成火灾!在安全世界里,我还学到了许多关于交通安全的知识,例如:过马路时要走人行道、天桥和地下通道;不要在马路上玩东西或做一些运动;不要……这些都对我们的生活有很大的帮助,这些知识能让我们更好的去保护自己的生命!
地震来了怎么办?水灾来了怎么办?火灾来了……对付这些天灾,《安全手册》有办法。地震来了,我会知道要躲在厕所、厨房等有较多管道的地方;水灾来了,我知道要往高处跑,并且要用沙子、土等粉状物品堵住有缝隙的地方……有了这些知识,我不仅能救己,还能就他人!
有了这本安全手册,我就能更好的保护自己,更好的保护他人。让我们娇嫩的生命之花更好地绽放!
安全手册读后感范文
我读了《我的第一本安全手册》后,我懂得了许多安全知识,也让我知道生活中到处都有危险。
书里告诉我未满十二周岁的小朋友是不能在马路上骑自行车的,可是我发现我们小区里有许多和我同龄的小朋友骑着自行车在马路上横冲直撞,有的单手或双手离开手把表演着精彩的“杂技”。我也做过危险的事情:我骑自行车时让弟弟坐在后座上,把弟弟重重的摔了下来……现在想想这是多么危险可怕的行为呀,后果真是不堪设想!
书中还提到“小心网络陷阱”,网络能让我们查找各种各样的资料,还能方便我们购物,但网络上有许多色情和暴力的不健康内容,会危害我们的身心健康;还有许多游戏会让小朋友们玩上瘾,影响我们生活和学习。现在我明白了为什么爸爸妈妈总会提醒我少玩游戏,每次玩游戏都要很严格的控制时间。
被狗咬伤、食物中毒、爬高摔伤……生活中危险无处不在,我们要远离危险和安全交朋友!