火灾知识读后感
有一天,王老师借给我一本书,名叫火灾与旱灾。我看的爱不释手。
别看它又小又薄,可趣味和知识却不少。里面关于火灾和旱灾的知识更是引人注目。像怎样从火灾里逃生呀!怎样在旱灾中生存呀!它都知道。
我想知道火灾和旱灾为什么写在一本书上,为什么火灾和洪水不写到一本书上?火?旱?洪水?不是水克火,水克旱吗?“啊!我知道了?”我兴奋的大叫,骄傲的说:“这不是让我们节水、防火、旱灾吗?”
现在我的心里刻着二十二个字:好好节水,天天向上。不辜负老师、家长对我的节水希望。因为我太爱玩水了。我一定遵守上面的诺言,不让我白爱这本好书了。
火灾知识读后感范文
防火一向是注意安全的事件。无论在家里,还是在工厂;无论在公共场所,还是在野外;无论在国内,还是在国外,都忘不了这些防火知识。
今天,我们看了《防火知识》这部电影,我一开始还不知道防火的重要性,现在,我注意了,知道了。我看完以后,一个念头猛然想了起来:宣传世界各地,要全世界的人民都认识防火知识。
朋友们,你们肯定不知道防火的重要性,那我就讲个小故事给你们听吧!
有一次我们邻居的大哥哥,到草堆边烤地瓜,一不小心,把火把放到草堆上,一下子燃烧了起来,因为火太大,他又不懂防火知识,来不及逃走,就把一只眼睛给烧坏了,这样给他的生活带来了麻烦,一个聪明的学生成绩下降了,做手术用了几万块钱,最后,连屋子也没有了……
所以,朋友们,你们不认识防火知识是不行的, 像我以前的邻居大哥哥一样给自己添了重多的麻烦。
在生活中,注意安全才是最重要的。想要爱护自己的生命,必须要懂得防火知识,才能保得住生命。但是,出现失误的时候,在必要的情况下就会受伤的了。
为什么我会有这个念头呢?因为楼房着火时,着火的楼房下面的所有楼房都会引起火灾,我们不但给自己带来了麻烦,还祸及别人的灾害。所以我才会有这个念头。
那些没有防火知识的人,万一遇到了火灾,手脚残废了甚至连命也没有了,如果被远在乡村的父母知道了,不只留下了多少思念的泪。他们想起为儿女上学成人,自己省吃俭用,受尽艰辛,却落个难见儿女的下场,能不痛苦寒心吗?
朋友们,防火知识不能丢,找点时间,一起来学一学这些防火知识吧!让天下人民健康成长,让我们发生火灾的事件渐渐减少吧!记住: 注意防火,人人有责,健康成长,快乐家庭!