昆虫记读后感200字左右
通过读《昆虫记》,我认识了蜘蛛、蜜蜂、螳螂、蝎子、蝉、甲虫、蟋蟀等等许多昆虫。
书中详细的文字,让我感到那些昆虫就生活在我身边的草丛里,《昆虫记》让我重新喜欢上了这些小生灵,而且我发现它们并不讨厌。我还知道蝉是听不到声音的,萤火虫爱吃的食物是蜗牛,如果有谁被狼蛛的两颗牙刺到,就会疯狂地跳起舞来。
小朋友们,你读过这本书了吗,如果没有就赶快读一读吧!
《昆虫记》读后感200字左右范文
在法布尔的书中,昆虫们演绎着大自然的经典故事,扮演主角。它们的一举一动都被赋予人的思想感情;它们与人有着缕缕共同之处,让你不得不为之惊奇。喜悦。
今天,我是在通过法布尔的眼睛,享受这份读书的乐趣;而法布尔为此付出一生的艰苦劳动,我却毫无体会。我们只有用心去品味着本书中的精华,才可以对他所研究的昆虫有更深一层的认识。