海蒂读后感
暑假的一天我一口气读完了《海蒂》这本书,它太好看了,令我爱不释手。
这本书主要讲述的是一个天真活泼,心地善良的叫海蒂的小女孩,她从小就失去了父母。在一个六月的清晨,小海蒂被送到了阿尔卑斯山上的爷爷家,景色秀美的自然风光立刻令海蒂着了迷并爱上了这里。同时,她用她稚嫩亲情的举动感动着性格孤僻的爷爷,并让他重新点燃对生活的希望……还有,在她细心的照料下,也让体弱多病的富家女克莱奇迹般地恢复了行走的能力……
读到故事的最后,最令我感动的是那一句话:当我们给海蒂的故事画上句号的时候,我们一定不会忘记克莱是站起来道别的,而这到底是谁的功劳呢?
对,是她--海蒂,这个心地善良,乐于助人的女孩,她用她那颗无私的心温暖了这些孤独弱小的人,这高贵的品质值得我们学习。在生活中我们也应该像海蒂一样帮助那些可怜无助的人们,那么生活的奇迹就会出现在你我的身边。
读《海蒂》这本书让我受益非浅。
《海蒂》读后感范文
这本书十分经典的描绘了“海蒂”这年纪幼小的小姑娘在阿尔卑斯山上居住的经历以及在富兰克托的一段经历。
主人公海蒂是一个心地善良、天真的小姑娘,她热爱生活,热爱大自然,她热爱生活,乐善好施,乐于助人,在她真挚情感的感化下,饱经沧桑、心情抑郁、性格孤僻的爷爷重新燃起了生活之光。后来,蒂提姨妈把她送到了富兰克托的一个有钱的亲戚家,因为他们的女儿克拉拉一只腿瘫痪了,总得坐着轮椅,连上课也只是一个人,特别寂寞,想找个孩子和她一起玩。也正是在海蒂的爱心帮助下,使克拉拉鼓起了生活的勇气。她们成了一对知心的朋友。当克拉拉来到阿尔卑斯山的时候,受到了海蒂的鼓励,坚定了战胜疾病的信心而最终重新站立了起来。爱的力量是多么伟大,多么神奇呀!
当我看完了这本书的时候,我感觉到人间的温暖,友情的滋润。
在现实生活中,有一些人十分的自私,自己拥有的东西从来就不愿与别人分享;当别人指责他的时候,不但不承认错误,还把责任推到别人的身上;当别人有病时,他不但不去鼓励别人,还嘲笑别人;当别人最需要帮助的时候,却编织出许多理由去推卸……为什么不去帮助、关心、尊重别人呢?要是实际生活中,人们能像海蒂那样的去关心他人,帮助需要帮助的人,尊重社会上的每一位人士,那该多好啊!
《海蒂》是本使我终身难忘的书。