狼王梦读后感300字
这段时间,我读了一本书——狼王梦,这让我改变了对狼的看法。以前,我总觉得狼是凶狠、欺软怕硬、冷血的食肉动物,比如狼来了,小红帽等故事,把狼的本性全都暴露了出来;但自从看了狼王梦这本书,我就改变了对狼的看法,知道了狼也有感情。
这本书主要讲了:母狼紫岚为了完成黑桑的遗愿,千方百计的想把自己的狼崽培养成万狼之上的狼王,但在这途中,困难重重,黑仔、 蓝魂儿、双毛都相继死去。紫岚最后虽然失败了,但它毕竟是做了,失败是成功之母嘛,这一点我很敬佩紫岚,并要向紫岚学习这种精神。从这本书中,我体会到了母爱。是啊,母爱是无私的,不管是一个关心的话语,还是一句批评的警告,都体现了母爱。
从这本书中,我明白了:狼也是有感情的。我要学习紫岚的坚持不懈,并知道生活中处处都是母爱,母爱是无私的,母爱是伟大的!
《狼王梦》读后感300字范文
这本书主要讲了散落在雪山下那片方圆五百多里的浩瀚的卓尔草原上,那里卧着一匹母狼,夕阳把它孤独的影子拉得很长,它从中午就卧在这里了,一动不动的待了几个小时,很希望有只黄鹿或山羊什么的动物来这里饮盐碱水,这样他就可以享受一顿晚餐了。这匹母狼名叫紫兰,紫兰是头一次怀孕,第一次做母亲的责任。过了很久,紫兰到一个叫做郎帕的寨子前,有一个养鹿场,那里有活蹦乱跳的马鹿想起鹿仔,鹿仔那正在流动的鹿血,可以让紫兰的乳房膨胀起来。紫兰想让自己的宝宝喝到膨胀的乳汁,在一次争斗中,紫兰还差一点在分娩的时候丧失了性命,也许因为有幸运保护所以才避免了灾难吧!
这个故事告诉我们,作为一个母亲,应该为自己的孩子着想,所以以后母亲是打你骂你,应该理解她,因为母亲是爱我们的……