有一只懒惰的小蜜蜂,因为它非常懒惰,被家人赶了出去。在路上掉进了蛇洞,小蜜蜂用智慧保住了自己的性命。从那次以后,小蜜蜂不再像以前那样懒惰了,而是变得比谁都勤劳。
读了这篇小故事,我非常钦佩小蜜蜂能改过自新。小蜜蜂为它们的王国作出了贡献,为它们的王国做出了榜样。
蜜蜂的力量不是来自智慧,而是来自蜜蜂辛勤的劳动。蜜蜂的劳动目的是为了大家的幸福,这比追求个人的安逸要崇高的多。
其实,在我们的各方面都是离不开辛勤的劳动,如果一个人懒惰的话,这个人便做什么事都做不成。
重要的是在学习上,如果你不勤奋一点,不管学什么都不会学好的。
故事上的小蜜蜂一直到去世的时候,仍不忘提醒别的蜜蜂——要多作奉献。这样的品质值得我们每个人学习。