读后感150字三年级
读过《白雪公主》,使我更加清晰地认识到,并不是所以的人者都是善良的,恶毒的人总会遭到惩罚。
像《白雪公主》中的王后就是很好的例子。她千方百计,不择手段地伤害白雪公主,末了却为了那颗妒忌而活活气死。妇孺皆知的灰太狼,不但没有得逞,吃掉小山羊,而且还白白搭上了性命,正是应验了那句"恶有恶报".可以说一个人失去了善良,就等于失去了灵魂。
读后感150字三年级范文
让我印象最深刻的一则寓言就是《蜻蜓和蚂蚁》。
夏天,蜻蜓悠闲地到处玩耍。大家都劝它要赶紧准备过冬的食物,可它却不听。直到秋天来了,寒冷和饥饿一齐向蜻蜓袭来。它没有办法,只好请求蚂蚁收留它,可蚂蚁却不愿意。
读了这则寓言让我知道了一分耕耘一分收获,只有辛勤的劳动才有衣食无忧的生活,也只有靠自己的努力,认真学习才能学到真本领,才会有收获。