晚安我的星星读后感
最近,我看了一本名叫《晚安,我的星星》的书,是由著名作家冰波大师写的。讲述了一个关于爱和友谊的故事。
在这个故事里,我最喜欢的情节就是星星变成黑石头后,小老鼠用布给它擦,抱它去晒太阳,又将它抱到月亮下去照,但都没能如愿以偿,最后,还是所有动物找来的萤火虫把它重新托上了天。
小老鼠对星星的爱感动了所有的动物们,也感动了我,让我体会到了爱的力量是如此强大。正是有了老师们无私的爱,我们才收获了许多知识的果实;也正是有了同学间的关爱,我们才度过了一个个学习上和生活中的难关,我想到了放学时刘想帮我拿书包,流鼻血时张嘉文用冷毛巾帮我敷,而我也曾在上学期期末考试期间帮助刘家齐复习功课。同样,正是有了外婆严厉的爱,我才在钢琴比赛中获得一个又一个的大奖;也正是有了我对外婆的爱,我才想到亲手为她做一个实用又环保的纸袋,每当看到她提着纸袋进进出出,我心里就暖暖的……
晚安,我的星星,晚安我爱的人、爱我的人。
《晚安我的星星》读后感范文
《晚安,我的星星》是我比较喜欢的一本书,书中既有故事情节的描述,又配有美丽动人的插图,相信你一定会着迷的。
它主要描述了,一群动物蔑视丑陋不起眼的小老鼠,只给到它一颗又小又暗的星星,但小老鼠却像宝贝一样的爱护着它。小星星坠落后,小老鼠通过自己的不懈努力和萤火虫的帮助,星星又重新回到了夜空,发出闪闪的光芒。
我被小老鼠的行为深深地感动了,它是那么纯真,它内心,爱的光芒是那么强大。所以一个人不能只看它的外表,因为这些都是表面的形象,而真正让人肃然起敬的是发自内心的爱和对美好事物的向往与执着。
我想,我们应该向聪明、勇敢、有爱心的小老鼠学习。