美文阅读读后感
"书籍是人类进步的阶梯"这是着名作家高尔基的一句名言。是呀,人的一生是离不开书籍的,它不仅能给我们带来知识,而且还让我们认识社会。今年暑假,我已经读了好几本书了,尤其是《美文阅读》让我回味无穷。
《美文阅读》是一本集古今中外优秀的景色、童话、诗歌和神话传说等,以"爱"为中心,贯穿了善良、勤奋、坚持、珍惜、感恩等阳光主题适合少年儿童阅读的优秀书籍。或许它比不上《格林童话》的有名,也不能和四大名着相媲美,但却把我深深吸引。其中故事"十年,我们来变个魔法"讲述了爸爸为了女儿能快乐的生活,在临死前把告别变成了一场游戏,让爱深深埋在心地;故事"刘姥姥进贾府",让我们在哈哈大笑之余,有点心酸;故事"铅铸的鸭子"则讲了一艘军舰内部设施齐全,但却不能下海。让我明白违背事物的根本出发点和规律,将一无是处。
读完整本书,有时让我高兴、有时让我悲伤、又有时让我激动,有时让我沉思。它让我明白了许许多多道理,我会让这些道理永远陪伴着我度过一个个人生过程,让这些道理滋养我的身心,净化我的心灵,让我在今后的道路上飞的更高更远。
美文阅读读后感范文
小的时候,冰心父亲的朋友送来两缸莲花,一缸是红色,一缸是白色,都摆在冰心家的院子里,但冰心从没看过这两缸莲花。有一天,冰心回故乡的庭院里,看见了许多莲花,它们有鲜艳的颜色,有白色、粉色和紫色,过了一会儿,突然,轰隆一下,雷声响了,雨慢慢地下大了,雨越下越大,雷声也越来越大,那雨点打在莲花上,莲花被雨点打得左右摇晃,她非常心疼,就想把它拿到能遮雨的地方来,可是,雨下的非常大,冰心无法拿回来。这时冰心看到荷叶在为莲花挡雨,她非常感动。
我看到这里也非常感动,一直以来,父母是那荷叶,我就是那莲花,繁杂的雨点来了,除了你们,还会有谁来帮我遮雨啊,每次我遇到困难,都是父母一步一步地交我。我题目不会了,想了半天都没想出来,还是爸爸一步一步分析给我听,最后,按照爸爸的分析方法,我终于写出来了。
是你们帮我学会做一个对社会有用的人,这都是父母的功劳啊!