小学生300字读后感
今天,我一口气读完《卖火柴的小女孩》这篇童话故事,我的心一下子沉了下去。不知不觉,我已经泪流满面,成了一个"泪人儿",苦涩的泪水不断往外涌,往外涌……啊!世界太不公平了!一个可怜而且比我小的女孩啊!你充满神奇的幻想,你应该有烂漫的童年,你应该去上学、去玩游戏、去坐电动滑车,还应该有鹅黄的军帽,浅红的羽绒服,枣红的手套,洁白的跑鞋……然而她并没有!什么都没有!在那个有圣诞树的国家不给她这一切!所以她只能忍受着寒冷、饥饿、痛苦和不幸!她只能带着幻想在饥饿交迫中早早地……
幸福在哪里?小女孩啊!她向往的地方到底在哪里!我身为一个中国男孩,我只知道我上过幼儿园,每天都可以享受到温饱的三餐,还有妈妈每天陪我上学。我家里还有慈祥的妈妈和对我很好的爸爸,而且我家也有电视机、椅子、桌子、洗衣机等等。而你却什么都没有!你身上仅仅有着要卖出去的火柴……
在这个世界里,有许多像卖火柴的小女孩有那样的遭遇,我为自己不能帮助她而感到很不开心,为我自己无能为力而感到无奈,希望着社会的人们多关注这些无助的人们,让我们每人奉献一点爱,让世界变得更加美好!
小学生300字读后感范文
事情发生在19世纪末,美国亚拉巴马州。海伦出生时只有9个月,因高烧而导致双目失明,听力丧失。
小海伦7岁的时,父母替她请来一位叫沙莉文的老师。她发现海伦身上蕴藏着对生活的强烈的追求,她决定把海伦培养成有用的人。沙莉文先教她拼单词。她高兴极了,每天在桌上,床上,地板上,墙上有手数孔。因长期磨擦手出了不少血,不久海伦又试着用笔在纸上写字,每天桌上和地上都留下了一大堆她写的纸片。
然后沙莉文小姐又教她说话和用手指耳朵听话。最后她成了社会活动家和教育家。
看了这个故事,我很感动。我觉得海伦凯勒是个残疾人,却以坚强的毅力,付出比常人更大的代价,最后成一名社会活动家和教育家,用自己的生命创造出了奇迹。