关于读后感的作文
2013年10月18日读后感
关于读后感的作文400范文一
今天,我读了一篇短文,叫《感恩是什么》。
这篇文章主要讲了感恩是一种对爱的肯定,感恩是一种无言的鼓励,感恩是一种让人悄然泪下的感动,感恩是一种能让人前进的力量。我们也一样应该感谢挫折。
张海迪是残疾人的代表,她五岁时就因得病,从胸部以下就不能动弹,正是因为这样,张海迪更加发奋学习,自学了小学和中学的所有功课,自学了大学英语,日语,世界语,德语。学习了针灸,为别人看病。她荣获了硕士学位。还荣获了许多奖项。
还有一个人,她是在蜜罐里泡大的,在生活上没受过一点挫折,父母什么活也不让干,就让她学习。当她考大学时,因为成绩好,被一所优秀的大学录取了。由于她不能生活自理,所以由妈妈陪读。就连包鸡蛋也要妈妈包,系鞋带要妈妈帮。最后父母只好让她退学了退学了。
在生活中,也处处需要挫折。有一次,我们考《单元测试》,我只得了七十九分,心里十分难过,但就是因为我这次没考好,所以我以后好好听讲,好好完成作业,我终于考了九十八分。如果没有挫折,也就没有奋斗的目标,所以我们要感谢挫折,感恩挫折。
世界上有许多我们要感谢的东西,只有用心去感受,才会感觉到,原来我们的生活处处包含感恩!
关于读后感的作文400范文
就在今天,我怀着非常好奇的心态读完了一篇课文--《只有一个地球》。
这篇文章讲叙了人们破坏绿化,排放有毒气体……导致地球即将"衰老",快不行了,呼吁人们保护地球,保护养育人们的"妈妈"
读完这篇文章,我非常气愤,人们怎么可以这样,地球可是生我们养我们的"妈妈"呀!我们怎么可以这样对它呢?
如果人人都不乱扔垃圾,不要为了自己的利益去破坏环境,那么,妈妈难道会变成现在这样子吗?衣衫破烂,满脸皱纹,整日在咳嗽,宇宙医生也不知为地球妈妈诊治过多少回了。
于是我就找一个垃圾桶把他们扔掉,如果人人都像我一样,当你想破坏环境时,你应该想想地球,应想想我们只有一个地球,一个地球!
如果一个人一天少破坏一次环境,那全中国13亿人,那一天就少破坏了13多亿次的环境,这样"地球妈妈"的病很快就会好了。
我只想告诉所有人:我们有两个妈妈,一个是生你养你的妈妈,另一个是地球,亲妈妈会离开你,但是地球"妈妈"永远在你的身边,让我们携起手来共同保护我们的"妈妈"吧!
只有一个地球,我们只有这一个母亲啊!我们要好好珍惜它,爱护它!