美丽眼睛看世界读后感
最近我看了一本书名字叫做《美丽眼睛看世界》这本书的作者是桂文亚,上上一篇博文我也说了,桂文亚写的书我们小朋友可以理解,像别的太深奥的书我们这些低智商(我们不算低智商)的小朋友是理解不懂得,今天我为大家推荐的这本书之所以说这本书好,它好在什么地方呢,一会儿谜底马上揭晓。
这本桂文亚的《美丽眼睛看世界》我之所以说它好就是好在这一本书里面最突出的就是景物的描写,在这样的一本书里面景物写的是出神入化、就好像是在看5D电影一样,所有的不动的景物都浮现在跟前,这就是我喜欢这本书的原因。下面我在给大家讲一讲这本书的主要内容,这本书呢写的是作者在旅游时所遇到的一切事物写下来写成的书,比如在沙漠里面车子掉进了沙坑,从而遇险然后再被别人就出来,在这整个过程中,作者就把景物写得很好,整个时间段,作者并没有在意身边的车子,而只是在看沙漠里面的动人的黄昏天空,在看的过程中作者写的也非常的好,要想写得好就必须看到好,作者观察能力是非常强大的,所以才能把黄昏的天空写得那么的栩栩如生,使大家好像也置身于境内,这本书里面呢最重要的还有身边的人的动作、表情,写好这几点的话就算一本好书,桂文亚的书就有这几点,还有些人的时候,在其中一篇再见男孩的那一篇,就主要写了男孩,作者搞不懂为什么这些男孩要跟着车跑,搞不懂,让自己回家就找到了资料,这就是作者的不达目的誓不罢休的精神。
这就是我的读后感,希望大家多提意见,以后努力改正。
《美丽眼睛看世界》读后感范文
这几天,我看了一本桂文亚阿姨写的《美丽眼睛看世界》,这本书分为两大篇:故乡篇和天下篇。当我把"故乡篇"看完的时候,我羡慕桂文亚阿姨去过这么多祖国美丽的大好河山,我也特别想去,因为从桂文雅阿姨写的故事中,我感受到了祖国是这么美。
发表了这些感想后,我继续往下看。
当我看到"天下篇"的时候,突然觉得,国外也有这么多好玩的地方,可我印象最深的就是《哈玛!哈玛!洗个土耳其浴》这篇文章。这篇文章不但题目很有趣,也让我知道了在土耳其洗澡是个非常有意思的事情,特别是"她手里拿着一个充气的白布筒,用力一抽,奇怪,竟然会出现那么多用肥皂泡泡做成的白云,一朵又一朵,全往我身上堆,这样,我很快地就被裹进白云堆里,全身上下不再感到空虚恢复了安全感,好像穿上了一件松软可爱的云袍。"哈哈,这种感觉肯定很舒服,如果有机会,我也想试试!
在这次旅途中,桂文亚阿姨曾不断的问自己:你为何而摄,为何而写。我是在透过亲身经历,亲眼所见,来证实我曾经存在过的一切生命。