橘子味的夏天读后感600字
好书天天读,天天读好书。在这个暑假,让我们读一读庞婕蕾的亲情小说--《橘子味的夏天》吧。
在一个小城市里,主人公的爸爸遇到了妈妈,也就有了主人公-骆雨澄。但不幸的是,她的妈妈在一场车祸中丧生了。她的爸爸带着他来到了他所工作的城市,正如主人公自己所说:我就像蒲公英,不知什么时候来到这里,又不知什么时候离开。于是她,就向她自己所说的那样在这个城市“着陆”了。故事最初发生在开学的那一天的早上,骆雨澄不愿吃爸爸的营养早餐就跑去早餐铺买早餐,随即爸爸赶到了,给她吃了早饭,在吃时,路遇新同桌,被其嘲笑,他被摩托撞了。到了学校以后,遇到了同学乐悠悠,并与她结成了好朋友,天天形影不离。第3天见到了同学们褒贬不一的同桌陆盏,并从他有些刻薄的语言中体会到了他那与众不同的性格。母亲节到了,他与陆盏一起在餐厅里吃饭。在大会上,她读着她妈妈的信(其实是乐的妈妈写的),感动地流泪了。这个城市里,他们不得不在奶奶的房子里与她比较讨厌的叔叔婶婶和堂哥同一个屋檐下生活,一次家庭聚餐上,婶婶建议让爸爸再去二婚,这件事使我气愤,但没什么行动。又与高一级的同乡何隽相认识,又与其看电影,但是没见着何隽却见到了陆盏。而后,乐悠悠告诉骆雨澄乐的妈妈骆的爸爸在谈恋爱,骆听了又有一些气愤,于是与何隽一起去麦当劳离家出走,当骆的爸爸找到骆的时候,便气愤的带回家了。第2天,乐在学校里对骆不满,因为在骆离家出走后,她爸爸立即与乐的妈妈分手了后爸爸发烧了,骆请求与乐的妈妈,后救了骆的爸爸,之后,陆盏要走了,临走时送了几颗有香味的种子骆一直珍藏。
这个故事中的主人公在经历了这些事后,渐渐地理解了与陆盏的友爱和爸爸对自己的父爱,理解了爱的含义。
《橘子味的夏天》读后感600字范文
暑假的假期里,我看了许多书籍,但让我感触最深的,还是本名叫《橘子味的夏天》的书。这本书令我感触万千,也把我深深地感动了。
比起骆雨澄的不幸遭遇,我反而内疚惭愧多了,也感觉自己幸运多了。至少,我有一个完整的家,有父母的爱庇护着,无聊的时候可以和爸爸妈妈顶顶嘴,说说知心的话,学习上有难题时,也可以得到爸爸妈妈的帮助。可我拥有的一切,书中的主人公骆雨澄却没有。特别是读到书中最后一段的时候,我的心里酸溜溜的,有一种说不出来的滋味。但骆雨澄的身边也有老师,爸爸,和同桌的帮助和关心,只要有这些,骆雨澄就已经心满意足了。这本书也告诉了我们,其实我们的身边,也有很多关心我们的人,只是我们平时没有注意罢了,我们不仅要学会感受到帮助我们的人,还要学会帮助别人,这真是我看过最有意义的一本书!