巨人三传读后感
2013年12月25日读后感
巨人三传读后感300范文一
《名人传》,又称《巨人三传》,是19世纪末20世纪初法国着名批判现实主义作家、音乐家、社会活动家--罗曼?罗兰写的,它包括《贝多芬传》、《托尔斯泰传》、《米开朗琪罗传》三部“英雄传记”.
罗曼?罗兰出生于律师家庭,青年时代曾受18世纪启蒙思想的影响。上学期间曾与托尔斯泰通信,托尔斯泰“不以暴力抗恶”“道德上的自我修养”“博爱”等思想对他产生深远影响。20世纪初,写了许多名人传记,如《贝多芬传》、《托尔斯泰传》、《甘地传》、《米开朗琪罗传》等。
无论是音乐大家贝多芬,伟大的雕塑家米开朗基罗,还是文坛泰斗托尔斯泰,在那闪耀着灼人光芒的背后,却是一个个的孤独者,精神上的孤独者,像是在茫茫无际的沙漠上徒步的行人,他们在不断地探索。
《巨人三传》读后感300范文
名人传》,又称《巨人三传》,是19世纪末20世纪初法国着名批判现实主义作家、音乐家、社会活动家--罗曼?罗兰写的,它包括《贝多芬传》、《托尔斯泰传》、《米开朗琪罗传》三部“英雄传记”。
罗曼?罗兰出生于律师家庭,青年时代曾受18世纪启蒙思想的影响。上学期间曾与托尔斯泰通信,托尔斯泰“不以暴力抗恶”“道德上的自我修养”“博爱”等思想对他产生深远影响。20世纪初,写了许多名人传记,如《贝多芬传》、《托尔斯泰传》、《甘地传》、《米开朗琪罗传》等。
无论是音乐大家贝多芬,伟大的雕塑家米开朗基罗,还是文坛泰斗托尔斯泰,在那闪耀着灼人光芒的背后,却是一个个的孤独者,精神上的孤独者,像是在茫茫无际的沙漠上徒步的行人,他们在不断地探索。