《钢铁是怎样炼成的》这本书给我的心灵之路点亮了一盏明灯,让我充满自信,给了我向前奋进的力量与勇气。
记得那段时间里,我的学习被爱好拉下来了水,成绩下滑的惨不忍睹,父亲也因此责骂了。这时,母亲递给我一本厚厚的书,几个大字印入我的眼帘--钢铁是怎样炼成的。我抬头疑惑地看着母亲,母亲笑了笑,什么也没说,留下了那本厚重的书走了。
起初,我并没有看的欲望。可几天后,它仍然躺在我的书桌上,好像期待和我认识一样。我好奇地翻开了第一页,看后才发现我离不开这本书了,它就像一块磁石紧紧地吸引着我这块铁。这本书告诉了我人要有不怕困难,艰苦奋斗的精神才能战胜一切这个道理,正所谓“世上无难事,只怕有心人嘛。”
读了这本书,我开始努力学习,果然皇天不负有心人,再一次考试中我获得了优异的成绩。我笑着看着母亲,又看了看这本充满神奇魔力的书,终于明白了母亲当时的用意。
一本厚重的书静静地躺在我的书桌正中间。
读后感大全3年级范文
今天,谭老师告诉我们一个读书活动的网址,回到家里,在妈妈的指导下我打开了网站,我一口气读完了《木偶奇遇记》这篇小说。《木偶奇遇记》主要讲的朋友送他一根神奇的木头,老木匠把木头雕刻成了一个可爱的小木偶--匹诺曹。匹诺曹一来到这个世界就到处乱跑,他爱搞一些恶作剧,做一些坏事,还爱撒谎。后来,因为匹诺曹撒下了太多谎,一位仙女把匹诺曹的鼻子变长。匹诺曹很害怕,就大声哭了起来。仙女看匹诺曹真的想改,就承诺他说如果他不再撒谎,就把匹诺曹的鼻子变短,匹诺曹答应仙女不再撒谎,不再做坏事。
匹诺曹的爸爸给他钱去上学,匹诺曹来到学校,学校里的孩子都嘲笑匹诺曹是个没脑子的木偶,匹诺曹很不服气,决心要做全班同学的好榜样。经过几个月的不懈努力,匹诺曹取得了优异的成绩,成了学校里人人皆知的好学生。
木偶匹诺曹的一生经历了千万次风风雨雨。终于,仙女把他变成了一个帅气的小男孩儿,他不再撒谎,不再做恶作剧,成了一个人见人爱的好孩子。
是呀,我们只要勇敢地去面对眼前的困难,不被困难吓退,就能实现自己的目标。记得有一次老师说要进行一次语文测验,于是我就自己给自己订了一个目标,就是要考到95分以上并且拿到第一名。为了这个目标,我一有时间就复习。考卷发下来了,我一看题目非常简单,很快就把题目做完了,还检查了一遍,自以为考得不错,能实现自己的目标。可是下午试卷发下来一看,我没有考到95分以上。我很失望,我想放弃,可是妈妈告诉我只要勇敢地去面对眼前的困难,并且努力地去克服它,就一定能实现自己的目标。在以后的第二、第三、第四……测验中,我每次都认真对待,真是功夫不负有心人,最终我达到自己的目标,我很是开心。
真的,人生注定要经过风风雨雨的考验。匹诺曹为了改掉这些坏毛病,付出了许多。做人要坚强勇敢,跌倒了再爬起来。有了挫折困难并不可怕,关键要怎么战胜它,克服它!