雾都孤儿读后感
2014年01月18日读后感
雾都孤儿读后感300范文一
我怀着好奇的心情,用空闲的时间迫不及待的看完狄更斯写的雾都孤儿看完后,我心潮澎湃,思绪万千。小说中的主人公奥利佛在济贫院出生,他的母亲生下他就死了,他却被当作一个礼物送来送去,虽然他几次企图想自杀,但他都凭着坚强的毅力存活了下来。
故事讲述的是旧时伦敦的一个孤儿身上发生了传奇故事,他是一个被遗弃的孩子在孤儿院里的生活,和他之后被迫成为小偷奇遇都磨炼了他,使他成为一个善良,正直,勇敢,坚强的孩子,并最终找到亲人,故事在最后画上句号。从奥利佛身上我明白了,无论你遇到什么困难都要勇敢的去面对。读了着本书我看到了当时社会的黑暗,邪恶,但最终善良总是战胜邪恶,社会上也有好心人,当奥利佛受害时,他们都会化险为夷。不管你身处何种境地,做人都应该使终要保持着一颗善良的心。
《雾都孤儿》读后感300范文
当我读完《雾都孤儿》合拢书的最后一页时,我为书中的奥立弗的人生遭遇而感到难过,悲伤的心情使我久久不能平静。
故事发生在十九世纪初的英国,私生子奥立弗由于母亲早逝,在济贫院里苦苦挣扎了九年。九年里,奥立弗饱受了苦难与折磨,为了多吃一碗饭,说了句“我还要”,就被赶出了济贫院,被迫来到棺材店当学徒。后来,为了能维护自己的尊严,不挨饿不挨打,他终于逃出了棺材店。可是命运还是没有眷顾他,他又两次误入了贼窝。最后,善良的女孩南茜为了救他,残忍的被贼窝头目杀害……
每当我享受美味佳肴时,脑海里总浮现出奥立弗那又瘦又小的可怜身影,不知他现在过得好吗?我真想把一切美好的事物与他一起分享。现在,我格外珍惜我所拥有的,相比奥立弗,我是无比幸福的!