小屁孩日记1读后感
这几天,我看了一本让我哄堂大笑、捧腹大笑的一本书,名叫《小屁孩日记》,不过我看的是1。
这本书的作者是美国的杰夫·金尼写的,他是一个美国中学男生的日记,他为自己的瘦小个子而苦恼。他喜欢玩电子游戏,可他的爸爸经常把他赶出家门,好让他多活动一下。结果他竟然跑到朋友家去打游戏,然后回家路上用别人的喷水器弄得一身湿,扮成一身大汗的样子……
这本书全讲了格雷生活搞笑的事情,如果你感兴趣,就去看看吧!
我最喜欢这本书里的三个地方,他们都是很搞笑的。1、格雷生日的时候,有一份礼物说是送给波波的,被他的朋友看到了。因为格雷的弟弟小时候死活发不出“哥哥”这个音,所以就叫他波波了。结果格雷就说:“一定是送错了。”格雷就随手一扔。2、格雷最近迷上了一种CD,可他爸爸就是不让他听,所以格雷就买了一副耳机来,晚上偷偷来听。可惜第一首歌才放了30秒就被打断了,结果一看,原来没插耳机插头,音乐根本不是通耳机出来的,是从喇叭直接放出来的。3、本月的体育之星是皮·玛德。可同学们看见真正皮·玛德的时候,就叫他屁——泥巴。
看完这本书,我觉得格雷生活得还真苦啊!家里还有一个弟弟、哥哥作弄他,和他作对。他的爸爸妈妈的举动老是和他唱反调,所以格雷每天都愁眉苦脸的,就算开心也不持久。
《小屁孩日记1》读后感范文
今天我带来的是《小屁孩日记1——鬼屋创意》。小屁孩日记系列是美国作家杰夫·金妮写的一部日记版小说,书中作家以格雷为主角写出了小孩子们的天真、童趣、不服输、爱幻想、淘气等等的性格特点。这本书由两部分组成,一部分是中文,另一部分是英文,书中的语言很有趣,使小孩子很容易读懂,大人们看过这本书后也会回忆起童年的快乐时光。对了,这本书还可以帮助我们在快乐中学习英文。好了不多说了,让我来给大家介绍书中的主要人物和内容吧。
第一个要介绍的当然是本书的主人公——格雷,他是一个鬼点子最多的小孩。第二个要介绍的是格雷的死党——罗列,他是一个在家人眼中比较乖的孩子,他很听家人的话,这种行为让格雷有些受不了,所以格雷自从交到这个好朋友后,把自己学到的恶作剧都用到他身上。第三个要介绍的是格雷的弟弟——曼尼,他是格雷最讨厌的一个人,因为自从有了他后,家中所有事不管对错大家都向着他,这让格雷很是气愤,让他气愤的人还有一个,就是他的哥哥——罗得里克,自从他组办乐队后,在爸爸妈妈不在家的时候,地下室就被他和他的乐队搞得一团糟,后来还被冤枉为格雷干的。格雷的爸爸妈妈我们就不作具体介绍了。
这本书讲了万圣节快到了,格雷他们开始奇思妙想,要办一个鬼屋来赚小孩子们的钱,可是这件事被罗列的爸爸发现了,被狠狠的批评了一顿,看来鬼屋计划失败了。今年的万圣节对格雷来说是不幸的一天,因为他被妈妈打发去照顾弟弟曼尼。“解放”后还被一群小混混记了仇,之后他们只得回了家,这真是不幸的一天啊!在这本书中还发生了其他有趣的事情,我就不再一一介绍了,希望你们对这本书感兴趣,并尝试着读读这本书,相信你们一定会喜欢上它。