金银岛的读后感
该书开始讲了“本葆将军”客栈里来了一位叫比尔的老海员,他整日酗酒,直到一个叫黑狗的人送给比尔一张黑卷,他看完就一命呜呼了。吉姆打开比尔的水手箱,发现有好多金币,吉姆马上就明白晚上可能有海盗来打劫,迅速和她妈妈提前逃了。这让我非常佩服吉姆的临危不乱、机智勇敢。
吉姆和李沃西大夫、乡绅特里劳尼组织了一次寻宝,他们找了一艘大船,找了一位船长和一些水手就出发了。然而水手的头领西尔弗想带头造反独吞宝藏,他们密谋时被小吉姆听见了,于是上岸时双方展开了一场激战。吉姆在追击时被水手捉住了,但是他的勇敢使西弗尔十分佩服而放了他、并跟他和好,最后大家齐心协力找到了宝藏。这让我明白了,如果热爱生活、感谢生活的赏赐、尽力超越自己,那么就会发现自己的能力其实会大大超出想象。
读完这本书,我收获了:只要努力,任何奇迹都有可能出现;顽强的精神和勇气才是生活中的宝藏,遇到困难一定要知难而进,当然勇敢并不是轻率鲁莽行事。
《金银岛》的读后感范文
在这个暑假里,我读过了不少的书,但只有《金银岛》让我受益匪浅。
《金银岛》写的是离奇浪漫的海上故事。
这本书的小主人翁吉姆,在偶然的机会下,得到了金银岛的藏宝图。
有钱的乡绅屈利劳尼先生买了一艘名叫“伊期班袅拉”号的帆船,和李甫西医生一起,带着小吉姆到茫茫大海耽的一个荒岛上去寻宝。
以西尔弗为首的一批觊觎宝藏的海盗装扮成水手也随船前往金银岛。
围绕海盗船长弗林特埋在金银岛上价值70镑的宝藏,寻宝者与海盗之间展开一场生死博斗。由于斯摩列船长指挥有方,医生的冷静果断地与海盗周旋,吉姆的机智,勇敢,多次挫败了海盗,平安反航。
这部小说最吸引人的,不是具体的探宝细节,而是小说主人公吉姆的成长过程和对约翰·西尔弗这个人物的刻画。史蒂文生后来为《金银岛》写的序言中说道:“我相当为约翰·西尔弗尔骄傲并且至今还相当欣常这个圆滑而颇难对付的冒险家。”以至他最初给金银岛起的书名便是《船上的厨子》
读了这本书,最今我敬佩的是吉姆的机智勇敢。在“伊期班袅拉”号的海盗战和战斗的伤亡,吉姆决定离开木屋,一个人夺回“伊期班袅拉”号,在船上,吉姆险些柀汉兹杀掉,克服了重重困难,吉姆靠自已的力量夺回了“伊期班袅拉”号。这件事,起到了救回大家的作用。回来时,吉姆因误入敌营柀捉住,但最终还是逃了出来。
这本书题材新颖,别致,情节曲折,离奇,人物型象鲜明,生动,是本不可多得的好书。