洛克王国读后感
从暑假到现在我还是被《洛克王国。探险笔记》里的故事所吸引,我不仅看过这本书,也看过《洛克王国》的电影,还玩过了游戏。
由天才小洛克洛奇,刁蛮任性的公主丽希亚,善良却有点怯弱的小厨神菲尔特组成的“洛克三人组”。习惯迥异的三人在无数次摩擦后,结成了同盟,他们一起参加了MPI协会,破了一桩桩迷案,历经了一次次冒险,一次次粉碎了黑巫师恩左及手下的阴谋,守卫着美丽幸福的洛克王国。
洛奇他们都是机智好学。聪明勇敢的小洛克。他们在探险中遇到的难题和我们学习的知识有点相像,我不知不觉中觉得我是在和他们一起探险战斗。原来知识就是打开一切难题的钥匙,知识就像大海,我们就是知识海洋中的一条小船,在海洋中尽情的遨游。只有努力地学习,才能像洛奇一样勇往直前直到胜利。
《洛克王国》读后感范文
今天,我去了电影城看了一场令人惊心动魄的电影--《洛克王国·圣龙骑士》。
那电影一开始让人笑翻了天,渐渐地,电影进入了白热化阶段,让人感觉身如其境,身处战场,到了高潮部分,令人泪光闪闪。
现在,让我来为大家介绍一下吧。
这部电影讲的是一个不爱学习的小洛克龙星,在无意中摔下了悬崖。突然,一只叫阿布的精灵救了他。阿布便成了他的宠物,可黑月之日即将来临,冥古龙即将复活。当龙星和伙伴小桃、法比亚、奥多经过重重难关来到普拉达草原,冥古龙已经把恩佐吞下,洛克王国已经被摧毁了。
格里芬说:“只有龙系宠物才能让时间倒流。”阿布和龙星为了拯救洛克王国,把爪子伸入龙爪爪印。阿布是圣龙,龙星便成了圣龙骑士,在他们的努力下,终于重新封印了冥古龙,洛克王国恢复了平静……
电影中让人印象最深刻的是格里芬的最后一句话:“只要勇敢,只要坚强,你也一样会变成创造奇迹的圣龙骑士!” 我深受鼓舞,下定决心:我一定要像龙星和阿布一样,成为帮助他人的“圣龙骑士”。