宇宙少年特警读后感
我读过很多书,它们让我学到了很多知识,也让我懂得了许多做人的道理。其中有一本书让我体会很深,它就是著名作家杨鹏写的《宇宙少年特警》,这本书的主人公是:宇宙少年特警队队长龙小超,来自能量星球、宇宙少年特警队队员米雪琪,来自植物星球、宇宙少年特警队队员金刚,来自重力星球、宇宙少年特警队队员黑狼,来自发明星球。
这本书主要讲了三个故事,第一个故事讲的是宇宙少年特警队队员来到地球,没有给地球人好感,反而被地球人视为敌人,只好在地下建立起一个基地,宇宙少年特警队队员为了让地球人了解他们所以做好事来帮助地球人,结果还是没有作用,于是黑狼便用他的宇宙超级电脑将宇宙少年特警队队员的资料修改后打入一所学校,开始与地球人几乎一样的生活,终于给地球人带来了好感。
之后宇宙少年特警队员又阻止了矮个子的阴谋、没有让时间怪盗佐罗继续用他的错误方式帮助地球人,并且最后与宇宙少年特警一起对抗时间蜘蛛、以及与宇宙魔孩斗智斗勇……在此我就不一一介绍了。
我爱看《宇宙少年特警》,爱它精妙的语言,迷人的细节,还有多姿的科技色彩。它为我的课余生活增添了无限乐趣,也教给我了要勇往直前、克服困难、坚持不懈、善待他人……使我受益匪浅。
《宇宙少年特警》读后感范文
《宇宙少年特警》是一本充满神奇色彩的科幻小说,它让我读得如痴如醉,爱不释手。
它讲述了宇宙联合国发现地球这个落后的星球环境不断恶化,物种灭绝,人口爆炸,恐怖主义等等一系列问题,派出了四名各自具有不同超能力的宇宙少年特警前往地球,帮助地球人。一开始,四名宇宙少年急于建功,不但没有帮好忙,还把事情搞得乱七八糟,硝烟四起。四大超人在地球人的眼里变成了四大臭人,因此受到宇宙联合国署长的批评,他们沮丧到了极点。
为了深入了解地球人,他们进入了地球的小学,成为超人插班生。虽然在校园里仍闹了不少笑话,但他们四个人齐心协力打败了企图要控制学生大脑的外星人,拯救了地球,也得到了人们的认同和称赞。
作者通过科幻的描写,把地球上种种因破坏环境而造成的冰川融化,水资源污染,极端恶劣天气都一一展现出来,让我看得惊心动魄的同时,也让我非常焦急。我想环境保护真的迫在眉睫。我们小学生都要行动起来,做一些自己力所能及的事情。比如节约用纸,就能减少树木的采伐,增加地球森林覆盖率;降低汽车使用率,采用新能源,就能减少废气排放,降低地球温室气体效应等等。
环保行动就在身边,让我们携起手来,共同保护我们的家园,我们的母亲---地球。让书中的宇宙联合国总署不用再担心我们了。