书虫快乐王子读后感
我津津有味地读完英国着名作家奥斯卡。王尔德所着的《快乐王子》,被书中的王子和小燕子深深感动。
“快乐王子”的塑像本来立在市中心,本来身上缀满了薄薄的纯金箔片,他的眼睛是两粒闪亮的蓝宝石,一颗大大的红宝石在逃剑柄上闪闪发光,可为了帮助清苦是我人们,他在小燕子的帮助下,把纯金箔片和宝石送给了需要帮助的人们。最后,小燕子冻死了,而快乐王子也破烂不堪了,最后被拆除了。虽然他们最终死了,但他们始终是快乐的。因为他们给别人快乐时,自己也得到了快乐。
我从快乐王子身上,不禁想到默默耕耘、无私奉献的老师在桃李满天下时是最快乐的,中国女排的姑娘们在顽强拼搏后得到冠军,不仅给祖国和人民挣得荣誉,自己也流下了快乐的泪水。我经过5年的勤奋练琴,终于通过钢琴七级考试的时候,也是最快乐的。
快乐是付出中得到的,你付出得越多,你得到的快乐越多。让我们每个人都快乐地生活。
我的收获:向王子一样,学会付出,即使最后死去,仍然有快乐。
书虫《快乐王子》读后感范文
《快乐王子》是英国作家奥斯卡·王尔德(Oscar Wilde)写的着名童话。《快乐王子》讲述了快乐王子与一只燕子为了帮助他人而牺牲自己的故事。
快乐王子成为塑像后,浑身披戴着金箔,眼睛是蓝宝石的,剑上镶着红宝石,十分美丽。但是,有一天,快乐王子落下了泪水,因为他看到了受苦受难的人民,看到了人世间的不公和剥削。快乐王子企图用自己的力量,来拯救他的子民。于是,他先是把剑上的红宝石,送给了一位孩子正在发烧的贫苦母亲。然后,他又托小燕子把自己的一只眼睛——一颗蓝宝石,送给了一个饥寒交迫的剧作家。把另一只眼睛——另一颗蓝宝石送给了卖火柴的小女孩。最后,他把自己全身披挂的金箔,也一片片地分送给了全城的穷苦百姓……快乐王子一无所有了,他的心也因为严寒和悲痛,裂成碎片。
在快乐王子这样的献身精神之下,遭到的却是嘲笑和诋毁。那些市议员们认为王子十分寒酸,于是他们就推倒了王子的塑像,把他放到熔炉里焚烧。让人心酸。
而燕子对待王子十分忠诚,为了与王子之间的友谊,它离开了自己的伙伴,放弃了自己的旅游梦,忍饥受冻,直至付出了生命的代价。让人敬佩。
童话中快乐王子是真善美的化身,他献出了自己满身的财富,并勇敢地竭尽所能,在付出中感受快乐。我从《快乐王子》中明白:只有牺牲自我解救大众苦难的人,才拥有真正的快乐,才具有完美的生命。