瞧这帮淘小子读后感
读《瞧,这帮淘小子》这本书,其中《马小跳遭遇背叛》是让我好笑又从中体会到了许多道理。
星期三下午最后一节课是班队活动课,秦老师就要用这节课来评选三好学生。评选开始了。“老师!老师!”猿猴毛超向前倾着身子,他的课桌都快被他掀倒了,手已经伸到秦老师鼻子底下了。秦老师偏不请毛超,她请了张达。张达站起来说:“我选毛……毛超。”秦老师以为自己听错了,她叫张达再说一遍。“我选毛超。”这次,张达没有结巴。秦老师把毛超的名字写在黑板上。她转过身来,看了一眼毛超。毛超见他已经选了,便不像刚才那么拼命的举手,只是漫不经心的举手,秦老师反而选了他,毛超站起来说“我选张达。”班上起了一点骚动,接着秦老师又选了马小跳,马小跳说:“我选唐飞。”,现在轮到唐飞选马小跳的了,但是唐飞又把手放下了,马小跳遭遇背叛了。
做人要以诚信为本,要讲诚信。
在这个社会上,必须要讲诚信,诚信就相当人的尊严,如果没有诚信,就相当于没有了尊严。
瞧这帮淘小子读后感范文
好词好句:
跳来跳去 名扬四方 极其普通
掌声和赞扬声成为他生活中不能缺少的东西。
读后感:
今天,我读了《瞧,这帮淘小子》的第一部分:淘气包马小跳。本书的作者是杨红樱。
作者把这本书写得有声有色,看着就能想起当时的情景。下面我来介绍一下第一篇章吧!
马小跳刚出生时不叫马小跳,叫马小骥。为什么后来改名了呢?其实中间还有一个故事呢,马小骥刚出生时,不愿意离开妈妈温暖的子宫,他愤怒了,在称台上跳,这是第一次跳。第二次是在他出生一百天纪念日,他再一次的愤怒了,又跳了。就这样马小骥也为了一个神奇的婴儿,就改为马小跳,马小骥这个名字就再也没有用过。
第一章就写得这么有趣,我想,后面的文章会更好看吧!