妈妈的礼物读后感
今天我读了《妈妈的礼物》这本文章,主要讲的是圣诞节到了妈妈没有圣诞礼物因为今年我们家太穷了于是小朋友们想办法送给妈妈一个礼物,杰米说:“如此慈爱的妈妈竟然没有圣诞礼物,这简直是太糟糕了!"杰西含着眼泪说:“我不喜欢这样"乔一说:“我有一个好主意,那就把杰西放进篮子里带给妈妈吧,就当我是她的圣诞礼物吧”孩子们说干就干他们把杰西放进篮子里,在她周围放满绿色的树枝 他们把篮子放在门口的台阶上,然后进门对妈妈说:“妈妈外面有一份给您的圣诞礼物。”妈妈跑出去一看,他的小女儿正坐在一蓝绿树枝中冲他笑呢!“这正是我想要的。”妈妈说。杰西从树叶巢中跳出来说:“我觉得,对妈妈们来说,每天的应该是圣诞节,因为她们每天都可以看到自己的女儿呀!”
其实我觉得乔一非常聪明, 我读了这篇文章我懂得了要尊敬妈妈母爱是最伟大的。
《妈妈的礼物》读后感范文
得到《读者》的第一天,我就胡乱翻起它,一页一页,“啪”,终于手停在了《妈妈的礼物》一文上……
文中的礼物不如现在,当时的礼物是专门当礼品送过来的东西,庄重而又充满仪式的气息,不是平时给的,诸如食品与衣服。而“母亲”的礼物打破了常规。“母亲”给了“我”两件礼物:是当“我”24岁,留苏回国,正式工作的时候,“母亲”为“我”买了一件玉佩,玉佩的价值更显珍贵。转眼间“我”57岁生日,“母亲”给我送上了一份生日礼物:一幅画,因为“我”属猪,所以她画了一幅满是猪的画。
读完文章的我深深沉思。是呀!世上的母亲都一样,别人送礼可能为权力,为钱财,甚至为事业,可母亲的礼物只有祝福,只为博儿女一笑。
“妈妈的礼物”这5个字,让我不禁想起我的往事:那时的我还小,幼小的我与妈妈去逛街,看着琳琅满目的商品,兴奋不已,可好景不长,我头一歪,累得趴在妈妈背上。朦胧之中,我看到妈妈买了个人形娃娃,从睡梦中醒来的我已经躺在软软的被窝中,一转身,便看见妈妈为我买的人形娃娃。现在,娃娃的摸样已经模糊,可打开床边的小抽屉,都会再次看到她:她长着一头金发,一圈一圈的,如海上的浪花;肥肥的脸上,透着丝丝红晕,浓眉大眼,樱桃小嘴,一身粉红色的衣裳,披着披风,胸前戴着一小花,裙边与披风边上都有着栗子蛋糕上的装饰。裙子一皱一皱的,真好看!她虽没有芭比娃娃那么漂亮,却在母爱的映衬下格外光彩。
母亲生了我们,养了我们,教育了我们,不论你多大,母亲都想着我们,注视着我们,默默关心我们,疼爱我们;为我们哭,为我们笑……,这就是母爱。
这是母亲给的爱,因为我们是她的孩子。