爱的教育读后感
2014年03月24日读后感
爱的教育读后感350范文一
在五年级的寒假我读了一本叫《爱的教育》的书。这本书是一个意大利三年级小学生安利柯身边的100多个感人故事。每一篇都流露出了真情实感让我受益匪浅。
当我读到了“一颗高尚的心”时我的心灵深深的感触了,故事讲述的是一位左手有残疾的科罗西收到了几个孩子的欺负。他们不仅不同情科罗西,反而用各种手段来侮辱科罗西,我相信在的社会中不也会有类似的现象吗?有些人看不起农村来的打工者,非但不给予帮助,反而去嘲笑他们,真是太不应该了。我们对待别人都应该一视同仁偏见。我们应该向卡伦学习他勇于为胆小的卡罗西承认错误的精神。
《爱的教育》这本书每一个都是爱的哲理,他教会了我许多做人的道理。书中所叙述的亲子之爱-师生之情-朋友之谊-乡国之恋。这每一条都是每一个人的内心世界,但让这里的每一条实现在现实生活中的人没有多少。
《爱的教育》读后感350范文
世上有一部永远也写不完的书,那便是爱。爱是伟大的,爱是纯洁的,爱是无私的,爱是不停的。
我看过许多历史书、故事书、世界名着等……但这一本《爱的教育》尤其令我刻苦铭心。
记得这一本书是一位名叫安利柯的日记,他经历了不少的风风雨雨和是是非非,有幸福和欢乐,当然也有痛苦和难过。他认识了一位新教四年级的老师和一位名叫那格的同学。
他很喜欢上学,还看到了好多女同学都热心地帮助一位小烟囟等助人为乐的事情。不过,也有一些是不好的行为,但是最后他们都承认了自己的错误。这一学期让他最开心的事就是和代洛西可菜谛、耐利这些友人的来访,而他最伤心、遗憾的事情就是在这个期末,他要离开这个他生活了四年的学校和他出生的小镇。
有首歌唱的好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……” 是呀,让我们得到爱的同时,不断创造爱,让爱充满人间。让我乘上爱的小舟,走完我们有爱的人生之路吧。