红书读后感100字
读了《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我领悟到:一个人的毅力对他的一生是有很大影响的。就说这本书中的主人公保尔·柯察金吧,他的一生非常坎坷,然而他凭什么使自己继续活下去呢 是毅力。毅力给了他无穷的力量,老天也使他有了三次生命。自从认识水兵朱赫来以来,他的心被共-产-党吸引住了。经过几番波折,他终于如愿以偿,成为了一名共-产-党员。他出生入死,英勇杀敌。在战争中他也受了不少伤。最严重的一次就是被弹片击中头部,死里逃生。痊愈后,保尔没有忘记党,拿起新的武器,重返战斗队伍,开始了新的生活!
红书读后感100字范文
今天,我读了一本名叫《小兵张嘎》的红色经典读物。这本书主要讲的是,抗战时期在冀中平原的白洋淀边,有个村庄叫“鬼不灵”。村庄西北角上住着一位张姓的老奶奶,她有个外孙叫张嘎。老奶奶热心肠,住的地方僻静,常有八路军干部和伤员来这儿隐蔽,她就和八路军成了亲人,张嘎他很喜欢抢,很想当八路军。
有一天,村里来了一名名叫老钟的八路军,他给嘎子做了一把木头手-枪,张嘎可高兴了!就在这时,村里传来了枪声——张奶奶被一个笆斗脑袋,蛤-蟆眼,一小撮黑胡子的日本指挥官——肥田杀害了,他怀着仇恨的心,通过种种考验,加入了八路军,并通过“挑帘战”缴了一只伪军手-枪。在“鬼不灵”大战中用计谋扰乱了敌人,用二十分钟打败了敌人,取得胜利!
通过这篇故事我受到了很大的启发:我应该学会勇敢和坚强,现在的幸福生活都是革命先烈的生命和鲜血换来的。今年是我们伟大祖国六十华诞,我真心祝愿祖国母亲永远幸福、平安!相信无数个“小嘎子”们在天堂看到这一幕,都会露出灿烂的笑容。