在上一周,我读了一本好书,这本书的名字叫《爱的教育》。我想你一听这本书的名字就会喜欢上这本书。 爱的教育,教育怎么会有爱呢?我怀着这个问题,开始读《爱的教育》这本书。这本书的作者写了他和我们同样大年龄的时候发生的事。这本书是按日记的形式写的,有的是亲人给他写的信。还写了老师讲满月的故事。在读他的每一篇日记的时候,我心里都特别愉快,他写的都是我们天天遇到的事,读了这本书,我才知道什么是真正的教育。
看完了整本的《格林童话》,我非常喜欢这本书,里面的人物都书写的非常有趣和生动。
童话故事里都描述了公主和王子的事情。主人公们不畏惧里面的坏人,而是勇敢的面对和黑恶势力作斗争,通过他们自己的努力,到最后都会拥有自己幸福美好的生活。当代社会的我们也要向故事里的主人公一样,学习他们勇敢地面对自己生活和平时学习上的任何问题。
所以,读完了整本书,我感受颇深,受益良多。