诚信故事读后感
暑假里我阅读了一本书,名字叫做《智慧背囊》。其中有一篇叫《诚信故事》的文章不仅故事内容精彩,而且蕴含着深刻道理。读了这篇文章后,使我受益匪浅。
《诚信故事》这篇文章主要讲了诚信是中华民族的传统美德,不管是古代还是现在,都有许许多多讲诚信的人,例如晋文公退避三舍、润之还钱等等都是因为讲诚信而取得了伟大的成就和赢得了他人的尊重。讲诚信要从说真话、守信用开始。诚信是什么?就是诚实守信,这是诚信最起码的标准。不管是对自己认识的人也好,还是对不认识的人,都要真言无伪,以诚信待人。
诚信,外表表现为坦荡忠诚,内心表现为高度的自信。所以,诚信的人是表里如一的。我们小学生就要从小说真话,做一个真正以诚信为本的人。
诚信故事读后感范文
近期学习了《人人讲诚信》的主题教育,该书内容精彩,而且蕴含着深刻道理。读了这篇文章后,使我受益匪浅。
《诚信故事》这篇文章主要讲了诚信是中华民族的传统美德,不管是古代还是现在,都有许许多多讲诚信的人,例如晋文公退避三舍、刘备三顾茅庐,以诚心打动诸葛亮、诸葛亮帮助刘备治理天下、毛泽东还钱等等都是因为讲诚信而取得了伟大的成就和赢得了他人的尊重。孔子说:“人而无信,不知其可也”。孟子说:“诚者,天之道,思诚者人之道也。这些名人格言”,是对诚信美德的最好的概括。也讲诚信要从说真话、守信用开始。诚信是什么?二〇〇八年十一月二十一日就是诚实守信,这是诚信最起码的标准。不管是对自己认识的人也好,还是对不认识的人,都要真言无伪,以诚信待人。
诚信,外表表现为坦荡忠诚,内心表现为高度的自信。人生之路,风风雨雨、坎坎坷坷。如果没有诚信与美德相伴,人生道路上也就缺少阳光变成灰色人生。所以我们一定要做一个诚信的人。诚信的人是表里如一的。我作为电力职工应该真话真说,对他人负责、对自己负责,在工作中做到令行禁止,自觉遵纪守法,充分认识到诚信建设的重要意义,做一个真正以诚信为本的人。