安徒生童话读后感200字
今天,妈妈给了我一本童话书——《安徒生童话》。里面有《皇帝的新衣》、《海的女儿》、《丑小鸭》……其中我最喜欢的是《海的女儿》。
文章主要写的是美人鱼为了一个王子,舍己为人,用自己百灵鸟般的歌喉换了一双细又美的腿,可最后正是因为好的善良与王子的疑惑不解而变成泡沫。我想:这是一个多么美的传说啊!多么妙的想象啊!善良是人生最大的快乐,也是人生中最大的幸福。我相信,只要人人献出一点爱心,我们会生活在爱的世界里。只有爱,大家才会幸福,只有爱,大家才会天天快乐无比,让我们像这条美人鱼一样心灵充满爱吧!
《安徒生童话》读后感200字范文
《安徒生童话》中《海的女儿》讲述一个人鱼和人之间的动人故事。让我最感动的几段,就是王子和小人鱼之间发生的那一幕幕。
我不知为这个故事,为那条善良又可怜的小人鱼痛心过多少次。一个人为了自己所爱人的幸福而牺牲自己的幸福是又是多么的伟大啊!可我们平时在班中为了一点点小事而斤斤计较,我们是多么的羞愧啊!
小人鱼,你虽离我那么远,但我觉得你那么近,因为你纯洁的心灵已让我与你结下了不解之缘。