读后感
2014年08月29日读后感
读后感300范文一
我们祖国一路走到现在历经了很多艰险的旅程,鸦片战争,南京大屠杀……也涌现出来许多伟大人物:收复台湾的郑成功,不怕困难的的詹天佑,革命先驱的孙中山……这些人她们爱自己的祖国都做了很多伟大的事情,然而我学了《彩色的翅膀》这篇课文后,我才知道,热爱祖国也是有另一种的方式的。
小高是宝石岛上的一名战士,他刚刚从黑龙江探亲回来,作者跟他是同一条船上的,“我”看见他一上船把包袱丢在一旁,把一个箱子抱在怀里,“我”跟他开玩笑:“小高,这里面装的一定是吃的吧!”小高着急的说:“不是吃的不是!”见小高着急了,作者也不好说什么。
来到岛上,“我”参加了一次尝瓜大会,得知这是岛上第一个结出的西瓜。为什么只结出一个呢?因为岛上没有昆虫,任何蔬菜水果都是要授粉的。
小高仅仅只是带回了一箱昆虫,就能体现出他爱国,爱岛的人名精神。我们还只是小学生,虽然不能为祖国做一些惊天动地的大事,但我们可以从小事做起,比如:随手关灯,节约每一瓦电;随手关水龙头,节约每一滴水……这些小事也能体现出爱国的精神。
读后感300范文
读了《漂亮朋友》后,抬头望望那天空,便感觉到天真美呀!其实,天空并不那么美丽,但是,它却不会矫揉造作、东施效颦;它会保持自己的清纯;它不会因一度的失意而郁郁寡欢逐日清沾。
生活上,父母是重要的,同时他们也是最可爱的,他们工作艰苦,努力奋斗,不就为我们有美好的环境,有很好的经济条件吗?世上最疼爱我们的莫过于父母啊!父母又何尝不是美丽的?
学习上,老师是美丽的,他们为了培育祖国的下一代,不辞辛苦,呕心沥血,他们把所有的精力全放在了教育学生的事情上,是啊!老师是人类灵魂的工程师,他们怎能不是美丽的。
是的,世界上可爱的人很多,但他却留下了可耻的印象也以自己的容颜,骗取了赞扬与支持,他以自己的容颜成为了一个暴发户,难道金钱,比一颗诚实美丽的心更重要吗?金钱是重要的,有大部都是为了金钱而奋斗,我不敢说我学习不是为了挣大钱,但我可明确的说:“我是漂亮的!”因为我有一颗诚实美丽的心,我虽然“见钱眼开”,但是,我将它视为一种学习的动力,以满足我奋斗的目标。
美与丑只是一字之差,但这一字却相差了十万八千里。漂亮与丑陋不是外表的竞争,而且在生活中的一举一动,有很多心地善良的人得到了社会的回报,他们以自己独特的美得到了一切的财富。