安徒生读后感500字
这是一个冬天的晚上,人家都在家里面吃东西,坐在火旁取暖。而卖火柴的小女孩却穿着简陋的布鞋在雪地里走着,她的手和脚都冻得通红通红。于是,他就坐在一个暗暗的角落里。从自己的包里拿出一根火柴,轻轻地在火柴盒上擦了一下,突然,她自己变得暖和起来,可每一次擦亮火柴,每一次又会被大风吹灭。小女孩哭了,但她不敢回家,就一直在角落里,孤苦伶仃的。当她把最后一根火柴擦亮,她的生命也就走到了尽头,她的灵魂被她的奶奶带到了天堂。这时候,我被深深地打动了。
我想:现在生活条件是那么的好,而我们却不珍惜。就连童话里的许多人物,都是那么珍惜自己所处的环境,而我们却是那么的浪费。我们现在是过着衣来伸手,饭来张口的生活,根本不用我们去挣钱,根本不用我们去劳作,所以我们认为一切都是应有的,我们根本就不在乎!
因此,我们一定要好好学习,珍惜我们现在的生活条件。我们现在不好好学习,就不会有好的明天。如果我们不把学习当回事,我们就对不起父母,更对不起自己!我们要学习童话故事里吃苦耐劳的农夫,而不是学习贪婪无度的渔夫妻子。因此我们要好好的珍惜现在的生活……
安徒生读后感500字范文
在我们的生活中,有很多人做了好事,但是默默无闻,海的女儿就是这样,都是为了一个目标去奋斗,去坚持。海的女儿牺牲了自己,成全了别人,这种精神值得我们学习。安徒生小时候出生在一个贫穷的家庭,他小时候家里穷,常常被人笑话,虽然安徒生得童年很悲惨,但是他并不在意别人的看法。安徒生的爸爸是个鞋匠,妈妈是个洗衣工,安徒生出生于1805年,去世于1875年,因为安徒生的爸爸很爱看书,从小就给安徒生讲了很多故事,让他有了想象力,他开始了写作,所以他长大成了著名的童话大师。
《海的女儿》就是安徒生写过的一篇童话故事,海的女儿做了好事却默默无闻,她非常善良,牺牲了自己的生命,我们的 生活中就是缺少她这样善良的人,如果我们的生活中多一些像她这样善良的人,那世界会多美好啊!海的女儿最终变成了泡沫,升到水面上死了,但是我们依然看到她那颗善良的心永远活在我们的心里,照着每个人的心,海的女儿飞向了炎热的国家,吹起了清凉的风;飞向了生病的地方,吹起了健康的精神;飞向了贫苦的地方,吹起了希望的风;她曾经为了一个目标去努力奋斗过,她把善良传播到世界的每一个角落,这就是她生命的意义。
《海的女儿》很善良,愿意牺牲自己,为别人着想,她虽然是童话里的公主,却教会我们要做个善良的人。