理想点亮人生读后感
2014年11月25日读后感
理想点亮人生读后感400范文一
说到理想一词,相信同学们都不会陌生,每个人都有自己的理想,比如:教师、记者、科学家……然而,你是否为自己的理想而努力了呢?要知道,光有理想是远远不够的,要用自己的实际行动来实现自己的理想。
在《理想点亮人生》这本书中,每一个故事里的人物,都是用实际行动来证明自己的理想是否能实现的。这些人物都是通过勤劳刻苦,通过自己的努力,才获得了今日的成就。给我印象最深刻的人物,是不向病魔低头、面对生活积极向上的张海迪。在海迪姐姐五岁时,胸部以下就完全失去了知觉,生活不能自理,但是她并没有向病魔低头,而是不断地告诫自己:“人活着只要是认准了目标,都可以到达成功的彼岸。”海迪姐姐很喜欢看书,她的父母想尽办法给她借书、买书。一年又一年,时光流逝,海迪姐姐通过大量地阅读和自学,不仅掌握了各科知识,还精通外语,并且能做到许多平常人不会的事情,如:翻译英文作品、写书等。我觉得,张海迪的一生就是一本厚而精彩有“书”,在这本书里的故事总是让我感动和敬佩。我要学习海迪姐姐坚强和乐观的品质。
通过读这本书,我看到了一位又一位成功者用自己的行动来证明“一份耕耘,一份收获”。是的,每个人的理想都是美好的,我们首先要从小树立远大的志向,然后应该为理想而努力。从我做起,从小事做起,一步一个脚印,为实现理想而奋斗吧!
《理想点亮人生》读后感400范文
理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有生活的目标。
大家都应该有理想吧?我就有理想,但是有很多的理想,因为是每一个阶段的理想。上幼儿园时,我的理想是当一个音乐家,刚上小学时我想当舞蹈家,二年级时我又想当一名画家。转眼间,到了四年级,我又想当一名教师,想为比我小的同学增加很多丰富的知识。
每个人的理想都不一样。邓亚萍的理想是成为一名优秀乒乓球员,为了她的梦想,她努力奋斗,终于成为奥运冠军。诺贝尔的理想是当一名发明家。经过他的努力,终于发明了“安全炸弹”。你的理想是什么?有可能在说理想的时候,你的大脑会是一片空白,但我绝对不会脑子空白,因为我有理想,有抱负。
我们小学生是祖国的花朵,是祖国的未来。我们只有有了理想,才会有一个美好的未来,才会是一个对社会有用的人。理想催人奋进,指引着我们为之努力、拼搏,我们的人生,因为有理想而变得绚丽多彩,我们的生命之花也因理想的存在而绽放。