苦儿流浪记读后感200字
当困难来临之前或许你会灰心丧气。但是如果你读了法国着名小说家埃可多。马洛写的《苦儿流浪记》。你会觉上天对你很公平。
《苦儿流浪记》讲得是主人公雷米和他的妈妈巴伯兰幸福的生活在法国中部最贫穷的夏凡侬村子里,一场意外的事故使他的爸爸巴伯兰回到了乡下。无意间得知自己是个弃儿后的第三天,他的养父则狠心得把他租给了慈祥得维泰利斯,就这样开始了历程。看过这篇小说之后我觉得在苦难面前绝不低头于认输。
在我们眼中,雷米的经历虽然就是那么一说要是一试那可就真不简单了。按理说我们条件比雷米好,也能经历这个过程,可一些人却不能。
《苦儿流浪记》读后感200字范文
有一次,我和同学都在看课外书。我看的书是《苦儿流浪记》,故事十分动人,我被这个故事深深的吸引住了。
这个故事主要写得是苦儿在外面四处流浪战胜生活中各种各样生活困难的故事。我觉得苦儿非常可怜。因为他从小就在外面四处流浪,没有家。我还觉得苦儿很勇敢,因为他从小到大一直在流浪,而且小的时候还是小孩子,竟然还能坚强地活下去。这个故事让我懂得了人要是想活下去,就必须面对生活中各种各样的困难。我要学习苦我这种勇敢以困难的精神。
这就是我读《苦儿流浪记》后的感受和启发。