云朵的夏天读后感
最近,妈妈给我买了我一直想看的《云朵的夏天》这本书,我非常开心,当我收到书后,我迫不及待的翻开看了起来。
当我读到到第一句的话时候,我就发现这本书写得非常精彩,因为书里都是写的一些好看的人和物的景象及故事。如:油画,月光井,云朵,雪天……这些故事就像小鸟为天空增加了无限乐趣。
这书里的人都各自有特点,有:大来、小来、红罐、米秀、二梅、云朵、苍爷爷、吴大志……其中大来和小来有点笨,二梅她是个很懂事的孩子,红罐是个班长很优秀,米秀是一个丫头,她十分调皮,可爱,但又威风十足。除了红罐外谁都要听她的话。吴大志是一个邋遢鬼,他呀,十分会害人,拿着泥巴到处丢人。云朵呢,她可是故事主角。不过了,她一年才回梨树湾一次,一次三天。因为云朵她妈死了,她爸爸对不起云朵她妈,所以就不敢回梨树湾来,直到后来到苍爷爷老了,才回来看了一下苍爷爷。以后就没回去了。
对了,我忘了告诉你,梨树湾是一个美丽的地方。也许你会想梨树湾最美丽的是梨树林了,错了,其实梨树湾最美丽的是孩子和大人的那一颗美丽大方的心。
《云朵的夏天》真是一本好书,里面的世界非常美丽,令人向往。
《云朵的夏天》读后感范文
当我读完《云朵的夏天》后,我深深被书中那群孩子们所感动,主角是米秀,一个成绩不好,却有情有义的孩子,她天不怕,地不怕,却偏偏怕鬼。知识记不住,却能记住玩和对云朵的诺言。二梅是个孝顺的孩子,母亲是个疯子,每当母亲被父亲关起来时,总求父亲放母亲出来,向父亲承诺会管好母亲,这些孩子们都有情有义。
真的,当我读到云朵父亲经常喝酒,还不管云朵,云朵对母亲不离不弃,照顾父亲时,我感动了,为云朵对父亲不离不弃,百般照顾,没有任何怨言所感动。
当我读到米秀,二梅和大来,小来他们为了苍爷爷拿出所有零花钱,买船票去城里找云朵时,我很惊奇,他们竟然不告诉父母,便去城里找云朵,他们在城中流浪了一天一夜,最终才找到云朵时,我十分感动,为他们的善良所感动。
《云朵的夏天》是一本十分令人感动的书,它充满童趣,充满幽默,还充满感动。