樱桃沟的春天读后感
暑假里,我读了一本书,名字叫做《笑猫日记之樱桃沟的春天》,书中的主要人物是:笑猫一家、老老鼠、马小跳爷爷奶奶家的一群动物……这本书使我深有感悟!
这本书主要讲了小可怜的死,使虎皮猫终日神情恍惚。为了让虎皮猫高兴起来,笑猫便在清明节过后,带着虎皮猫和小猫们离开了翠湖公园,来到了望龙山下那一望无垠的樱桃沟——马小跳的爷爷奶奶家。他们家有许多奇怪的动物:能在山谷中飞翔的黑旋风、爱管闲事的阿黄、得了相思病的阿黑、滑板高手母白鹅和有着一副金嗓子的鹩哥。在这里,笑猫一家与这些动物们经历了一件件奇怪而又好玩的事情——为大熊猫安排相亲活动、与偷吃樱桃的剪刀嘴怪鸟奋战、帮助阿黑寻找孩子……
读完这本书后,我的感受是:每个动物都很善良,虽然它们在我们眼里微不足道,但面对危机,它们毫不惧怕,用自己特殊的本领保卫着自己的家园,它们热爱生活,热爱大自然,这种精神值得我们学习!
我最敬佩的动物是笑猫,它是一只品质高尚,有责任心的猫,在小可怜死后,它也几乎快被这巨大的悲痛打垮,但它并没有在家人面前流露出这种伤感,而是用爱带领孩子们在大自然中不断接受新的知识,让它们健康快乐地成长。笑猫还是一只勇敢的猫,在遇到艰难险阻时,总会用聪明才智去解决问题,它是我们学习的好榜样!
樱桃沟的春天读后感范文
一边吃着樱桃,一边捧着《樱桃沟的春天》津津有味的读着。和上书本,心里却还是回味无穷……
在这本书里,我认识了勤劳的庄稼汗——-马小跳的爷爷,慈眉目善的老太太——马小跳的奶奶。认识了有理想、会溜冰、还会飞的黑旋风——马小跳奶奶家一头很酷的黑猪,能把各种各样的声音模仿的惟妙惟肖的鹩哥——马小跳奶奶家的一只鸟。一名温柔美丽的女老师—-郑美丽,爱管闲事的阿黄—-马小跳奶奶的一只黄狗。每天在门口巡逻的白鹅,它每天都干着应该由阿黄干的事情,时时刻刻都在想小白猫的黑猫—阿黑。最主要的还是笑猫和虎皮猫,还有它们的孩子。
我最喜欢那只有理想的猪——黑旋风。它有着飞翔的梦想,他也有勇气去实现梦想。而我呢,也有很多梦想,比如:当主持人,心理医生,或者歌星……可是,我觉得那只不过是一个梦而已,并没有真正的尽全力的实现它,只是把这当做是没有的,虚幻的。看过这本书后,我明白了,梦想不只是梦,它是一个目标,只要你去争取,去努力,你总会得到的,成功的。
还有那只痴情的小黑。虽然它只是一只猫,根本没办法反抗人类,但它还是为了自己爱的那只小白猫,天天站在树上,远远地望着自己爱的猫。为什么我们要剥夺猫相爱的权利,我们深知,失去自己所爱的人有多痛苦,却为什么还要因为自己的利益而让猫痛苦?它们也会心痛啊!
风吹过,书的一角微微扬起,好像在笑,是嘲笑还是欣慰的笑呢……